Sputnik: битва за аэропорт Донецка — предвестник масштабной войны

   Дата публикации: 20 января 2015, 11:48

Если украинские войска займут донецкий аэропорт, это ознаменует собой начало более масштабной войны, пишет агентство Sputnik.

 

Donersk_Airport

 

«Принимая во внимание исключительную военно-стратегическую важность донецкого аэропорта, его оккупация киевскими войсками, похоже, будет служить предзнаменованием более масштабной войны сейчас или в ближайшем будущем», — поясняет Sputnik.

 

По мнению агентства, заняв аэропорт, украинские войска смогут постоянно получать серьезное подкрепление в виде войск и техники, что даст им возможность, в частности, вернуться к бомбардировкам кластерными и фосфорными боеприпасами территорий ДНР и ЛНР, в том числе и мирного населения. Именно поэтому, добавляет Sputnik, действия ополченцев в аэропорту являются «предусмотрительно оборонительными».

 

Агентство подчеркивает, что состояние «замороженного конфликта» не было выгодно ни Киеву, ни Вашингтону: они хотели как можно быстрее уничтожить ополченцев и нейтрализовать на Восточной Украине сопротивление властям, утвердившимся в результате Евроймадана.

 

Sputnik считает, что «рано или поздно» Киев попытается использовать занятые позиции, чтобы «раз и навсегда» избавиться от оппозиции. В итоге это может привести к тому, что военные действия будут идти в непосредственной близости от российской территории.

 

РИА Новости

 

Оригинальный материал Sputnik

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1