Это война, жаловаться некому. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 20 января 2015, 13:37

…На самом деле самое главное сейчас — это не испытывать иллюзий. Третья мировая вовсю началась, и в условиях военного времени просто не надо ничему удивляться.

 

Obama

 

Ни пресловутым «двойным стандартам», когда «чёрное» довольно спокойно называется «белым» и, соответственно, ровно наоборот.

 

Ни «операциям под чужим флагом».

 

Ни тотальному контролю над средствами массовой информации.

 

Ни провокациям.

 

Да, это не «классическая» война. Это — вполне постмодернистская «война нового типа» или «гибридная». Сочетающая в себе разного рода элементы воздействия на противника: экономические, пропагандистские, информационные.

 

Иногда, где возможно, — чисто силовые.

 

Террористические, в конце концов: тут нечему удивляться. На войне как на войне. Все средства хороши.

 

И вот что ещё стоит понять: она просто так не прекратится. Ибо за что воюет противник? Противник воюет за мировое господство. И пока он его не установит или не потратит неприемлемое количество сил и средств в попытках его установить — он не перестанет.

 

Напоминаю, что до 90-х годов прошлого века мир был в той или иной степени «поделён между двумя системами». И тут неважно, что они, эти самые «системы», из себя представляли. И даже не так важно, кто из них был «империей зла», а кто «империей добра».

 

Они просто были.

 

А между ними ещё существовал «третий мир», или «развивающиеся страны», на территории которых, кстати, обеими сторонами в той или иной степени по умолчанию «разрешались» всё те же самые и «двойные стандарты», и «операции под чужим флагом», и всевозможные провокации, и разная прочая фигня.

 

Потом — одна из систем рухнула. А другая, которая сочла себя победителем, вполне, со своей точки зрения, обоснованно предъявила права на мировое господство. Параллельно внутри своего личного мировоззрения — вышвырнув «побеждённых» в тот самый «третий мир». В котором им, победителям, в общем-то дозволено всё.

 

И когда мы неожиданно стали заявлять, что мы «всего лишь» хотим жить на своей земле по своим законам — это было воспринято именно как «мятеж». Потому как победителям нужны наши ресурсы, наши рынки и всё что угодно, включая вашу личную коллекцию марок. И отрицать это право победителей, «право исключительной нации на лидерство» — это, простите, бунт.

 

К тому же в сиятельной метрополии, столице мира, сейчас всё не очень хорошо. Сейчас там кризис, который можно решить либо путём жесточайшей экономии внутри, либо грабежом снаружи. И именно поэтому президент Обама был совершенно искренен и даже по-своему прав, когда говорил, что мы, с нашими ракетами и гигантской территорией со всеми возможными ресурсами, гораздо страшнее ИГИЛ.

 

Это так: мы страшнее как пример бунтующей 1/6-й. Дурной и опасный пример.

 

…Поэтому я и говорю: не надо обольщаться. Мы этому проекту «глобальной глобализации» враждебны уже самим фактом своего существования. И методы (они цитаделью демократии опробованы ещё во времена противостояния с СССР в «странах третьего мира») ради нас никто смягчать не будет.

 

Дмитрий Лекух


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1