Водитель «автобуса смерти»: нас обстреляли со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам

Дата публикации: 19 Январь 2015, 21:10

«Если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная»

 

Волноваха

 

Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.

 

Корреспондент.net взял интервью у водителя маршрутного автобуса, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.

 

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

 

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам — слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

— Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

 

— Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

 

— Страшно ездить по «горячим точкам»?

 

— Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

 

— Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

 

— Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

 

— Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13

января?

 

— Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

 

— Вы можете описать момент взрыва?

 

— Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

 

— Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

 

— Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас  «северный район» называется. Не из Докучаевска.

 

— Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

 

— Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

 

Корреспондент.net

 


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1