Срочное заявление от Басурина по поводу аэропорта, Песок и авиаудара Горловки

   Дата публикации: 19 января 2015, 20:22

Материал предоставлен военкором агентства news-front.info Катериной Катиной.

 

«Президент Украины Петр Порошенко, зная точную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель. За этим решением стоит нынешний секретарь СНБО Андрей Турчинов, который настоял на проведения штурма аэропорта любой ценой. Чтобы ни говорил Киев, никаких киборгов в донецком аэропорту не было».

 

В течении прошлых суток силами ополчения было отбито 5 массированных атак украинской армии. Все силы, которые они бросали на донецкий аэропорт, в том числе и штурмовую авиацию, остались безрезультатными.

 

Общее соотношение потерь армии ДНР и украинской армии составляет 1 к 10. В ходе оборонительных боев ополченцами было уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. 1 танк захвачен ополченцами.

 

Потери украинских войск в живой силе составляет более 200 военнослужащих убитыми и около 300 раненными. Мы потеряли 12 человек убитыми и 62 раненными. Аэропорт и его прилегающая местность находятся под полным контролем армии ДНР.

 

В настоящее время силами ополчения производится к примыкающей территории вблизи аэропорта Пески, откуда последние месяцы велся прицельный артиллерийский огонь по Донецку и пригороду.

 

В воскресенье Киев за последнее время применил военную авиацию., нанеся авиаудар большой мощности по жилым кварталам Горловки. В результате бомбардировки погибло и пострадало более 30 мирных жителей, среди которых были дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре и жилому сектору. Бомбометание производилось самолетами СУ-24 на высоте 5 тысяч метров, из-за облачности. Впервые был применен слепая тактика авиаударов по населенным пунктам».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1