Взрыв Путиловского моста: ВСУ готовят «котел» для ополченцев

Дата публикации: 18 Январь 2015, 20:37

 

В августе порядка семи тысяч украинских силовиков попали в несколько «котлов», устроенных армией Новороссии. Один — под Иловайском, другой – в районе Лутугино, третий – в районе Степановки и Амвросиевки.

 

В настоящее время бойцы армии ДНР могут оказаться в подобной ситуации. Путиловский мост, ведущий из города Донецк в направлении аэропорта, Песков, Авдеевки, был взорван украинскими силовиками.

 

Как сообщил ополченец с позывным Макар (представитель комендатуры ДНР), «мост взорван, а наступление на Пески — вынужденная мера, чтобы не потерять наших братьев и аэропорт».

 

Командир 15-й интербригады с позывным Абхаз сообщил о том, что три танка со стороны Авдеевки прорвали блокпост и взорвали Путиловский мост. Ополченцам удалось захватить один танк, два других сумели уйти, поскольку армия ДНР, чтобы не нарушить линию обороны, преследование не вела. Абхаз предположил, что это могла быть попытка прорыва или разведка боем с использованием бронетехники.

 

Стратегическая важность моста крайне высока: аэропорт Донецка может оказаться в окружении силовиков. Также есть вероятность, что и сам город Донецк окажется в глубоком полукольце.

 

По мнению военных экспертов, в войне за Новороссию может сыграть ключевую роль аэропорт Донецка, а Путиловский мост — это один из ключей к аэропорту. В своё время контроль Путиловского моста ополчением ДНР сыграл важную роль в августовских сражениях за Донецк. На данный момент, как сообщают СМИ, мост разрушен, а группировка войск ДНР в аэропорту осталась без снабжения провизией и боеприпасами.

 

В случае подхода к разрушенному мосту артиллерии ВСУ под обстрелом окажется практически весь город Донецк.

 

Иван Юзов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1