МИД ДНР заявлет о «признаках серьезнейших военных преступлений» и «вопиющимих случаях геноцида за всю мировую историю»

Дата публикации: 18 Январь 2015, 17:56

Агентство News Front публикует полный текст заявления МИД ДНР:

Заявление министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Александра Кофмана

 

В последние несколько дней военная обстановка на территории Донецкой Народной Республики окончательно приобрела катастрофический характер. Украинская армия и подконтрольные Киеву вооруженные бандформирования методично обстреливают наши города из тяжелой артиллерии, уничтожая мирное население и инфраструктуру городов.

Особое внимание обращает на себя та жестокость, с которой осуществляются данные обстрелы. Если раньше и оставались какие-то сомнения на счет провокаций со стороны отрядов, которые якобы не подчинялись Киеву, то теперь вывод очевиден – Донецкая Народная Республика вновь подверглась вероломному и крупномасштабному нападению со стороны Украины, целью которого является уничтожение нашего народа, наших городов, нашего государства.

Подобные действия имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю. Мы призываем все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы.

Министерство иностранных дел

Донецкой Народной Республики

Тел: +38-093-126-73-54

E-mail: office@mid-dnr.org

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1