Ад в Донецком аэропорту-2. Макс Фадеев

Дата публикации: 18 Январь 2015, 14:55

Вышел из аэропорта, у меня все хорошо только голова гудит и устал очень. Наблюдал и частично снимал весь эпикбатл, ночевал в старом терминале, в новый попасть удалось только сегодня утром, измученный уставший Матрос послал меня куда подальше, вместе с ним и уехал на бетере на НП.

 

Tank

 

Почти неделю мужики в бою, на ногах в холоде. Вчера только на НП два трехсотых, один тяжелый, прямое попадание. В старый терминал воду бойцам не подвозят вторые сутки. Журналистов не пускают, не до них сейчас если воды даже не могут подвезти.

 

Вчера ВСУ пытались осуществить танковый прорыв, чтобы отрезать Новый терминал, удар был направлен от РЛС мимо разбитой вышки в направлении на подземную парковку нового терминала. По ходу пытались выбить подразделения ВСН с позиций в районе Изваринского монастыря. Сначала позицию «Церковь» обработали Ураганами и Градами, при этом как всегда половина снарядов ушла на Октябрьский.

 

После Ураганов начали обрабатывать «Церковь» тяжелой артой, а потом появились танки, при поддержке мотопехоты пересекли взлетку, зашли между новым терминалом и монастырем в зеленку и стали долбить церковь. Когда «сепаратисты» очухались, открыли заградительный огонь из всего что только могло стрелять, работала наверное вся арта которая на северном направлении Донецка находится. Били по танкам, позициям ВСУ в районе вышки и РЛС, Пескам. На перехват танков ВСУ вышли танки «Востока» и «Сомали». Танки ВСУ отошли укрывшись в разрушенных строениях в районе разбитой вышки. Оттуда их принялись выкуривать танкисты Сомалийцы, Востоковские танки вышли на взлетку, чтобы перехватить танки ВСУ, но по пути их там накрыли кассетными противотанковыми Ураганами, в один из таков прямое попадание кассеты в лобовую броню, еще одному залепили ПТУР во фланг с воинской части. Машины вытащили, трое танкистов раненных.

 

Судя по докладам потери ВСУ три танка и несколько БТР. РЛС танкисты Сомалийцы размотали в хлам, командир у них кстати из Славянска.

 

В общем весь вечер шла перестрелка брони, работала арта всех калибров, лупили пол ночи, с утра стрельба возобновилась… Статус кво на вчерашнее утро сохранился, только ВСН подтянуло резервы к аэропорту…

 

73 автобус до Точмаша больше не ходит, прилеты по Киевскому проспекту до самой Полиграфической. Остановка автобуса у Точмаша разбита — прямое попадание, перед конторой завода прилеты кассет Урагана, все стекла в высотке высажены… Автобусы и маршрутки теперь ходят только до Киевского райисполкома…

 

Когда шел по тропинке от Стратонавтов прилет в частный дом по ходу движения метрах в 600-х от меня, уже ближе к Киевскому там где встретил женщину у воронки еще три новых сегодняшних воронки. Дед в доме рядом забивает окна третий раз, за сезон, передавал большой привет парашенко.

 

Макс Фадеев


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1