Contra Magazin: Украина для Запада – это «дешевое пушечное мясо»

   Дата публикации: 17 января 2015, 11:04

Несмотря на экономический кризис, киевские власти увеличили военный бюджет на 2015 год, а также планируют провести новую массовую мобилизацию, сообщает Contra Magazin. При этом милитаризацию обанкротившейся страны будет оплачивать Запад, который, как считает автор статьи Марко Майер, рад воспользоваться «дешевым пушечным мясом» с Украины.

 

UKRAINE-HISTORY-UPA-NATIONALIST-DEMO

 

Военная риторика украинских властей становится все жестче, отмечает Contra Magazin. Если бы на то была воля Киева, то украинские военные вместе с войсками НАТО сражались бы не за Донбасс, а за Москву, считает автор статьи Марко Майер. Своей упертой позицией участники переворота на евромайдане уже добились того, что жители юго-востока Украины вместо федерализации выступают за полный выход из состава государства. Своим поведением они также спровоцировали начало гражданской войны, дав ей при этом красивое название — «антитеррористическая операция».

 

Новые господа в Киеве, пришедшие к власти в результате незаконного переворота, почему-то лишают права на легитимность ополченцев с Донбаса, изумляется автор. Майер считает, что последние парламентские выборы в Раду были фарсом: оппозиции затыкали рот, а инакомыслящие подвергались репрессиям ужасающего масштаба. При этом крупные прозападные партии даже сделали так, чтобы в парламент, минуя партийные списки, могли попасть командиры украинских добровольческих батальонов.

 

Несмотря на серьезные финансовые проблемы  и то безысходное состояние, в котором находится украинская армия, Киев сильно увеличил военный бюджет на 2015 год, а также планирует провести новую массовую мобилизацию. При этом милитаризацию обанкротившейся страны оплачивает Запад, отмечает Майер. США и ЕС, а также их союзники рады «дешевому пушечному мясу» с Украины, считает автор. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова ситуация может развиваться только по двум сценариям: «Первый — это восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии вооруженных сил Российской федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война». Второй сценарий предполагает попытки Кремля не допустить стабилизации ситуации на Украине.

 

Украина все больше напоминает прифронтовое государство, считает автор. По-видимому, ради того, чтобы подчинить Россию международной финансовой элите, киевские власти готовы пожертвовать миллионами жизней. «Пойдут ли они на «тотальную войну» ради этой геостратегической задачи?», задается вопросом автор в заключении своей статьи.

 

ИноТВ

 

Оригинальный материал Contra Magazin

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1