Вновь о Волновахе. Colonel Cassad

Дата публикации: 15 января 2015, 11:03

Colonel_Cassad01

 

Хунта выложила видео с видеокамеры установленном на блокпосте под Волновахой:

 

 

Обратите внимание сначала на пакет «Града» упавший в поле вдоль трассы на блокпост (смотреть с 0:15). А потом в самом конце, камера переводится (смотреть с 1:45) на стоящий у заминированной обочины автобус, где гордо маячит одна проплешина от взрыва.

 

Обращаем внимание на девственно белое поле без проплешин и на отсутствие каких-либо следов попадания «Града» на дороге и на самом блокпосту.

 

А теперь вспоминаем показания свидетеля (напоминаю, что они были опубликованы до обнародования видеозаписи), который видел эти воронки.

 

Сегодня ездила в Донецк. Возвращалась около 13.00 на Мариуполь.Тормознули днровцы перед Еленовкой. Не пускали. Стояло 4 автобуса. Проехали грады из Донецка на Еленовку. Пропустили автобусы где-то через 1,5 часа. Видела свежие воронки возле волновахского блок поста. Но в поле, аккуратно, в шахматном порядке. И ни одной. И ни одной воронки на дороге. Ни одного битого автобуса, ни одной битой машины. На трассе Донецк Марик не было НИЧЕГО битого и никого убитого.

 

Свидетель по всей видимости ехал в одной из гражданских машин, которые также можно увидеть на видео и соответственно проезжая через блокпост, он уже видел воронки от «Града» в поле уложенные в шахматном порядке, но никаких уничтоженных автобусов и следов попаданий по блокпосту не видел. Поэтому к уничтожению автобуса данный «пакет» никакого отношения не имеет. То есть видео, только подтверждает ранее сказанное, на сам блокпост ничего не падало, «пакет» как и показал свидетель, лег в поле, а не на блокпост, а сам автобус был уничтожен миной направленного действия заложенной у обочины.

 

UPD: Показания двух свидетелей выживших при взрыве. Обратите внимание, что первый свидетель говорит об одном взрыве, хотя по логике вещей, он должен был слышать многочисленные разрывы в поле.

 

UPD: Плюс еще несколько схем по поражающему воздействию мины (версия с ОЗМ-72)

 

Colonel_Cassad02

 

Colonel_Cassad03

 

Colonel_Cassad04

 

Colonel_Cassad05

 

Colonel_Cassad06

 

Показание свидетельницы. Обстрела не слышала, был один хлопок, как и говорил свидетель выше.

 


Хлопок от подрыва противопехотной мины, которая находилась в боевом положении в считанных метрах от автобуса.

 

PS. Судя по эфиру Вестей, моя версия похоже предвосхитила официальную. Вот полный репортаж:

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1