Украина – не Грузия. Александр Зубченко

Дата публикации: 15 Январь 2015, 17:52

Согласен, заголовок несколько спорный. Особенно после последнего грузинского десанта, высадившегося на плодородные, то есть очень доходные кресла Минюста. И, конечно же, все интернет-сообщество с воодушевлением восприняло назначении Джамбула Ебаноидзе одним из ответственных за единый госреестр. Это просто праздник какой-то. В Джамбуле тепло, а Ебаноидзе просто идеально вписывается в местный колорит. Безусловно, крайне достойный чиновник, всего одно уголовное дело заведено на исторической родине.

 

Mimino

 

Минздрав, МВД, Минюст, другие центральные органы исполнительной власти уже насыщены представителями сынов и дочерей гор. Простые и душевные люди. Очень гостеприимны, хорошо поют, танцуют. Во всем мире грузинские и особенно литовские менеджеры очень ценятся. Буквально на вес золота. Тот же Ебаноидзе может стать прототипом новой эры справедливости, законности и правопорядка. Зря Леонид Кучма в свое время орал в кабинете «грузин, бля, грузин!». Он имел в виду медиа-менеджера Георгия Гонгадзе, чей труп стал самым эффективным пиаром одного интернет-проекта за последнее десятилетие. Нет, товарища Ебаноидзе, мужественно принявшего украинское гражданство, мы, безусловно, не воспринимаем в таком качестве. Тут совсем другое дело. Страна скоро расцветет, когда такие менеджеры есть. При этом, конечно же, мы помним и чтим Айвараса-«Анчоуса» Абрамовичуса, без которого экономика страны погрязла бы в гнусном дефолте. А так все хорошо. Экономики, правда, нет, но это же и к лучшему. Можно резко снизить штат Минэкономики и на сэкономленные деньги накупить тортиков «Рошен», поддержав таким абсолютно нехитрым образом национального производителя с филиалом в Липецке.

 

Кстати, в последнее время стало тревожно за производителя. Нет, дело не в жителях киевского микрорайона Бортничи, которые здорово просра… облегчились в последние несколько дней. Это заслуга «Киевводоканала» и лично мудрого и дальнозоркого мэра Кличко, а не кондитерского концерна. Участились нападения вандалов на фирменные магазины «Рошен». И это в канун годовщины революции гидности, который готовится отметить вся страна на майдане. Что может подумать по этому поводу Ебаноидзе? Будет крайне неудобно, если начнутся погромы. Во всяком случае, все к этому идет, поскольку «совет майдана» готовится вынести гаранту нации «народный импичмент».

 

Он (гарант), можно сказать, раком стоял на баррикадах, силой воли заводил бульдозер, а ему грозят каким-то пошлым импичментом в святой для каждого рядового патриота день? Им, значит, Ебаноидзе, Абрамовичуса, Гройсмана, а они, мля, фигвамы рисуют? Просто – далее следует фамилия специалиста по государственным реестрам с измененным окончанием «ться» – можно! Без шуток.

 

Более того, по некоторым данным блестящая идея пригласить на должность директора Национального антикоррупционного бюро актера Микеле Плачидо, игравшего комиссара Каттани в народном кинохите «Спрут», не встретила должной поддержки у девяти членов комиссии, которые заняты поиском достойных кандидатов. Они, конечно же, согласились, поскольку тот же Бутусов попробовал сцать против ветра и столкнулся с обстоятельствами непреодолимой силы. Он рассказал об этом коллегам, весь такой мокрый и рано полысевший. Та еще картина. Хотя тот же Рейган был актером, что не помешало ему стать президентом сверхдержавы, которая обещает нам дать очень много триллионов долларов. Украина теперь имеет статус самого любимого союзника Америки, что является предметом гордости нации. Правда, пока статус означает первые две буквы сотрудника Минюста с пессимистическим окончанием «ут». Но зато вся нация мужает буквально на глазах. Особенно помогают четвертая, пятая и шестая волны мобилизации. У людей призывного возраста горят глаза, руки чешутся, и сердца бьются, как у молодого лося в период гона. Наконец-то сбывается вековая национальная мечта нации – объявить войну России и походить в красивом камуфляже с изысканными нашивками разнообразных территориальных и добровольческих батальонов.

 

Как известно, форма идет любому мужчине. Посмотрите на Гаврилюка в «Ютюбе» без формы. Задрот задротом, стеснительно сжавший в правый кулак все свое скромное, судя по размеру ладони, достояние. А в камуфляже он настоящий депутат Верховной Рады, который голосует за важнейшие законы, не вникая в их суть, ибо есть патриотическое чутье наряду с классовым. Всячески приветствую подобное законотворчество, поскольку, перефразируя классика, даже Ебаноидзе может (от себя добавим – просто обязан) управлять государством. Мобилизация позволит резко улучшить ситуацию на валютном рынке, ведь ничто так не стабилизирует курс гривны, как призыв брокеров в ряды ВСУ. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к возможной, но не обязательной завтрашней отставке Гонтаревой с должности главы НБУ. Смотрю на все с оптимизмом, потому что может освободиться место для достойного представителя братской Грузии. Там много менеджеров, некоторые из которых буквально созданы для подобной работы. К примеру, Блиадзе, Целкоманидзе, Ананидзе. Один из них должен порадовать банковский сектор своим видением текущей рыночной ситуации. Благо, рынок заложен в генах грузин. При Советском Союзе они были ведущей рыночной нацией. Азербайджанцы, армяне пришли гораздо позже. Поэтому в ближайшие несколько дней мы совершим стремительный рывок вширь сразу во всех направлениях. Есть, правда, одна маленькая проблема: необходимо сделать грузинский язык государственным, поскольку неудобно, согласитесь, в условиях российской агрессии проводить заседания правительства на русском. Это попахивает национальной изменой и ярым пособничеством сепаратистам. Единая Грузия и единая Украина обречены на полное слияние в формате взаимообагащения культур. Своего рода мультинациональный плавильный котел. Хотя нет. Судя по Парижу, котел просто – далее следуют четыре первых буквы юридического менеджера с окончанием «ул». Однако к этому надо стремиться, поэтому марш мира с табличками «Я грузин» просто неизбежен.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1