Новости. Крым Наш! 15 января 2015

   Дата публикации: 15 января 2015, 18:41

— Феодосийское водохранилище начали заполнять водой. В Крыму начали закачку воды в Феодосийское водохранилище, что позволит сформировать запас для обеспечения водоснабжением населенных пунктов Большой Феодосии. Об этом в ходе рабочей встречи с главой РК Сергеем Аксеновым сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

 

— Крымчан, которые не встанут на военный учет, накажут по российским законам. Срок постановки на воинский учет крымчан, пребывающих в запасе, продлен до 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Ялты. В этой связи жителям Крыма, которые получили паспорт гражданина России и состоят или должны состоять в запасе Вооруженных Сил, необходимо явиться в городской военкомат для регистрации или перерегистрации, а также обмена военного билета старого образца на российский.

 

— Крымчане, обучающиеся в вузах Украины на бюджетной основе, могут продолжить обучение в российских вузах.  Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежи Крыма.
Так, для перевода в российские вузы необходимо подать заявление до 1 марта. Кроме того, для продолжения обучения необходимо направление министерства образования, науки и молодежи Крыма. Для этого нужно обратиться в ведомство, при себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также паспорт гражданина РФ, академическую справку и документ, подтверждающий получение образования за счет средств государственного бюджета.

 

— Симферополь и Севастополь впервые борются за звание самого привлекательного и узнаваемого города РФ в проекте «Город России — национальный символ». Интернет-пользователям предложено сделать выбор из 83 городов. На сегодняшний день Севастополь набрал более 380 голосов, обогнав Санкт-Петербург, у которого пока 253 голоса. За Симферополь на данный момент проголосовали только 62 человека. Итоги подведут 30 декабря 2015 года в 15 часов по московскому времени.

 

— В ближайшее время будет утверждена программа развития тенниса в Крыму. Об этом сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Об этом сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. По его словам, федерация разработала программу на 2015-2020 годы. «В четверг едем туда (в Крым — ред.), чтобы утвердить. Мы готовим программу под эгидой, что теннис — это лицо Крыма», — цитирует Ш.Тарпищева Р-Спорт.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1