Житель Львова: украинские ура-патриоты готовы воевать только на словах

   Дата публикации: 14 января 2015, 15:01


Александр из Львова в рубрике «Люди говорят» программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Александр, сразу к вам вопросы по поводу обстановки сейчас на Львовщине, насколько люди готовы идти воевать, и еще в ходе эфира у меня будут вопросы о пенсионерах, которых украинская власть лишает получать заслуженные пенсионные выплаты.

 

Александр: Насчет того, готов ли кто-то воевать или нет (перевод с украинского – ред.). Есть, наверное, несколько категорий людей. Есть ура-патриоты, готовые идти на войну, но только на словах, они, в основной массе, никуда не пойдут. Есть какой-то процент тех, кто отправится на войну, но основная часть туда не хочет, потому что так можно потерять свое рабочее место, которое обратно никто не вернет.

 

Сергей Веселовский: Вы до эфира сказали по поводу пенсий, которые люди заработали где-то в США и сейчас получают до 700 долларов, проживая на Украине. Как, по-вашему, человек платил в государственный бюджет, в пенсионный фонд государства, либо куда-то еще, и структура, куда он вкладывал деньги, теперь обязана содержать его теперь до конца жизни. Почему, по-вашему, такая дискриминация, такой геноцид в отношении части граждан, тех, кто добросовестно работал по 30, по 40 лет, в том числе и в горячих цехах, в шахтах? Оправдывают ли это украинцы, что они говорят по поводу того, что президент и премьер лишили людей права получать заслуженную пенсию?

 

Александр: Люди есть разные. Есть такие, что говорят, что на Донбассе, «террористы» и «сепаратисты» и им ничего не надо давать, так как они против Украины. У нас тут есть очень много людей, которые зарабатывали себе деньги на пенсию в зарубежных странах. То, что они откладывали, они сейчас продолжают получать. Это есть мировые стандарты того, как должно быть. Почему с СССР и с Запада мы берем как правило только самое плохое, ведь и там и там есть много нормальных вещей, которые можно брать для себя.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1