Сводка от ополчения для News Front. Горловка, достоверная информация

   Дата публикации: 13 января 2015, 00:01

Сводка от ополчения для News Front:

В общем, по обстановке в Горловке: артобстрелы средней интенсивности последние двое суток. В ряде районов города повреждены коммуникации, были попытки вклинения в стыки между подразделениями ополчения. Огонь артиллерии малоприцельный. ВСУ использует весь ассортимент имеющейся у них на участке артиллерии, кроме «Точки У» и Смерчей — они почему-то молчат. Жертвы среди гражданских минимальны, погибших нет. Молодцы они — наши горожане, очень дисциплинированно себя ведут, этим отчасти и объясняется низкий уровень потерь (А в основном — просто везёт. По опыту, при огне такой интенсивности в сутки 2-6 «200»). За вчера достоверно — два лёгких «300» из мирного населения. У обоих — контузия, одного стеклом посекло.

Мы, в свою очередь, связаны тем, что практически все позиции арты ВСУ — в глубине населённых пунктов. Начнём отвечать — покрошим мирных людей (чего, похоже, и добиваются)
Со вчера огонь не прекращался. Просто в перерыве между работой ствольной и реактивной артиллерией работают миномёты по окраинам, а это гораздо тише и далеко не везде слышно. К тому же, миномётный огонь ведётся относительно прицельно по позициям ополчения, а не по жилому сектору. Сегодня противники вели обстрел по городу с направления Северо-запад, запад.
В 23.16 мск было три разрыва где-то на окраине города, ствольная, похоже 122 мм.
На счет ротации укров в близлежащих районах: в последний раз была на новогодние праздники. Но это скорее усиление, а не ротация в прямом смысле слова.

23.57 — минут 5-7 тишина. Надолго ли?

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1