СК РФ возбудил новое уголовное дело о геноциде на Донбассе

Дата публикации: 13 Январь 2015, 18:53

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье «Геноцид» касательно военного конфликта на Донбассе. Речь идёт об обстрелах населённых пунктов на востоке Украины с начала декабря минувшего года по 12 января 2015 года. Информацию об этом предоставил Владимир Маркин, официальный представитель СК России. Это уже второе уголовное дело, первое было заведено СК РФ в сентябре 2014 года.

 

По данным Комитета обстрелы из установок «Град» и «Ураган» привели к гибели 40 человек, более 120 были ранены. Действия лиц из числа высшего военного и политического руководства Украины, говорится в обращении СК РФ, а также командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» СК квалифицирует как геноцид, иными словами, уничтожение русскоговорящей группы населения.

 

Также Маркин сообщил, что данное уголовное дело будет объединено  с прежде возбужденным уголовным делом относительно применения запрещенных средств и методов ведения военных действий.

 

По подсчётам Комитета, за всё время военного конфликта на Донбассе погибло 4,8 тыс. человек, ранения получили более 10 тыс. человек. Более полумиллиона мирных граждан покинули Донбасс, и нашли убежище в Российской Федерации.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1