Политолог: русофобская истерия в Европе началась еще во времена Ивана Грозного

Дата публикации: 13 Январь 2015, 17:30


Политолог, член молодежной общественной палаты РФ Михаил Синицын в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Сразу же с места в карьер. Хотелось бы услышать ваше личное отношение по теме международного терроризма, а также о двойных стандартах, подмене понятий. Сегодня Россия, Донбасс позиционируются чуть ли не как аналог Аль-Каиды, аналог ИГИЛ. Украина, устами Яценюка и Порошенко, заявляет о том, что она последний оплот Европы от нашествия варваров. Яценюк вообще, практически с криком «Хайль Гитлер», просил у немцев 500 млн. евро на «защиту» Европы от варваров и террористов, то есть от нас с вами. Ваш комментарий об этом. Что это за феномен? Почему Украина и Европа таким образом реагируют на этот феномен, а не так, как должны реагировать все нормальные люди?

 

Михаил Синицын: Вы знаете, дело в том, что такое поведение Европы, если мы говорим о цивилизационном аспекте западноевропейской цивилизации в целом, можно расценивать как неизменное на протяжении многих веков. Отношение Запада к нашей и другим цивилизациям было примерно таким же всегда.

 

Если мы говорим о России, то надо вспомнить, что еще со времен Ивана Грозного началась русофобская истерия в Европе, когда она обнаружила, что на восточных границах возникло новое сильное и централизованное государство. Уже тогда началась компания по дискредитации России, по внедрению русофобских мифов. Активную роль в этом играли, конечно же, поляки, которые больше всех с нами воевали со стороны католической цивилизации.

 

Что касается сегодняшнего дня, то мы не делаем открытия, когда говорим о двойных стандартах. Они стали нормой для европейских политиков. В их понимании «хорошие парни», вроде США и ЕС, имеют право вводить санкции, а «плохие», вроде России, не имеют права вводить санкции против Европы. Двойные стандарты для Запада являются нормальной практикой, которую при необходимости можно прикрыть международным правом.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1