О Свободе слова. Юрий Лоза

   Дата публикации: 13 января 2015, 13:20

Когда я говорю о свободе слова, я имею в виду совершенно определённые понятия. Например, возможность открыто выражать свои симпатии или антипатии в публичных местах (конечно же, речь не идёт об оскорблениях). Вот если, скажем, я заявлю в какой-либо московской тусовке, что мне нравится Украина, я рискую нарваться на полемику, не более того. Но если кто-либо во Львове или Житомире обмолвится, что ему нравится Россия, то последствия будут плачевны — могут и убить. Как бы мне не возражали некие украинские «товарищи», марши бандеровцев и крики «москаляку на гиляку» не оставляют сомнений в обоснованности сказанного выше.

 

maydan01

 

А ведь свобода слова декларировалась на Майдане как один из основных лозунгов путча. За свободу волеизъявления и возможность народа самому решать свою судьбу погибла «небесная сотня». Мало того, сегодняшние руководители нэзалэжной пришли к власти через реализацию свободы слова, пусть и насильственную!

 

Но стоило кому-то на Донбассе сделать то же самое, — то есть выразить собственное мнение, причём, даже не с помощью «коктейлей Молотова», как это было в Киеве, а через референдум и всенародное голосование, как тут же на головы дончан посыпались бомбы и снаряды, а в проявившие самостоятельность области вторглись толпы карателей, устроившие такую бойню, что иначе, чем террором её не назовёшь!

 

Ну и как я должен реагировать на дефиле господина Порошенко по парижским улицам в марше против терроризма и ущемления свободы слова?

 

Только как на циничное театральное представление.

 

Юрий Лоза

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1