Лозунг в жизнь или жизнь в лозунг?

   Дата публикации: 13 января 2015, 23:40

Утвержден новый агит-плакат Украины.
     По-другому ну никак не скажешь … Нацсовет, а за ним и президент утвердили стратегию устойчивого развития Украина–2020…  Как можно описать этот документ?!
     Ну, вкратце, так: состоит он из двух частей: «лозунгово-бессмысленной» и «показательно-мечтательной».
     В первой части описываются якобы программы и реформы, которые приведут Украину к «счастью»… Ни смысла реформ, ни их сроки, ни какой другой «конкретики» не дается… Одни Лозунги…Особенно интересно, что «гордость» является таким же плановым субъектом, как и все остальное, и подлежит планированию и отчетности… Ну и, конечно, умиляет «новый общественный договор»… Особенно тем, что сейчас наблюдается его полная противоположность…
     Во второй части власть поставила для себя цели, которые собирается достичь, выраженные в четких цифровых показателях… Да-да, гордость тоже в них выражена… Что можно сказать об этих показателях…  Даже на фоне «дореволюционной» экономики — сказка.. А уж на фоне текущих прогнозов развития  — розовая мечта… Красивая и бессмысленная… «Мы будем везде ТОР», ну прям везде… За 6 лет достигнем мест и показателей, каких другие добивались десятками лет… А Украина рр-а-а-з-з и прыжком перелетит… А уж показатель гордости в 90% — песня! Еще одна особенность — в таблице присутствуют показатели на сегодня и к 2020-му…. Так вот, некоторые показатели в текущем времени эдак стыдливо ОТСУТСТВУЮТ!  Да, и по гордости тоже!
     Ну куда?! Ну куда ж оно подевалось-то, критическое мышление?
     Ну и, конечно, особенно подчеркнуто участие народа, с ним видите ли все обговорили. И красиво, в диаграммках отразили мнение и видение народа своего будущего… Наверное как обоснование достижимости нужных результатов….Других обоснований нет… «Народ верит», «Народ считает», «Народ стремится»… Причем правильный такой народ попался…. Все как надо считает и верит, видимо в экономике даже на уровне техникума не разбирается…..
     Народ! Ты реально в это веришь??!! Я не имею ввиду как «в религию»! Я имею ввиду как в практику!!  Ну сознайся, народ!!!


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1