Глеб Корнилов: народ России уже признал Новороссию

Дата публикации: 13 Январь 2015, 19:31


Руководитель фонда помощи Новороссии spasidonbass.ru Глеб Корнилов в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Глеб, начнем с того, что происходит сейчас во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Донбассом. Я не имею в виду государственные взаимоотношения — их юридически нет. Однако неформально они все-таки есть. Я имею в виду взаимоотношения между людьми, насколько высока их планка? Ты общаешься с огромным количеством россиян, которые искренне помогают. Ты общаешься также с теми, кому действительно нужна помощь, постоянно ездишь на Донбасс. Расскажи о своих впечатлениях, о людях, с которыми приходится сталкиваться в этой работе.

 

Глеб Корнилов: Многие переживают, что вот, мол, Россия не признает официально Новороссию, но на самом деле главное то, что ее уже признал российский народ. Это видно по тому количеству помощи, которая идет из России, от ее народа к народу Новороссии. Помощь очень большая, причем не только со всех уголков России, но и с СНГ и со всего мира. Помощь приходит даже с таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, Канада, Бразилия, Испания – отовсюду.

 

Народ присылает свои средства, кто-то посылки. Все неравнодушные люди мира, причем не обязательно русские по крови, помогают Новороссии, потому что понимают, что там льется кровь, народ страдает. Люди на Донбассе не террористы. Они действительно воюют за право быть русскими, разговаривать на своем родном языке, а также за то, чтобы их никто не унижал.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1