МИД грозит Коломойскому. Олесь Бузина

Дата публикации: 12 января 2015, 13:02

В разгар новогодних праздников министр иностранных дел Украины Павел Климкин смело и принципиально наехал на известного олигарха-губернатора Игоря Коломойского. А как иначе трактовать его слова? Вот эти самые: «Вскоре будут применяться санкции к тем, кто имеет по два и БОЛЬШЕ паспортов».

 

Kolomoysky

 

Если бы министр упомянул только людей с двумя гражданствами, можно было бы считать, что он метил в кого-то другого, а не в олигарха номер один в нынешней Украине. Ведь именно г-н Коломойский похвалялся, что у него не два, а целых ТРИ гражданства — мол, за это ему ничего не будет, он «обошел» украинский Закон. А Климкин возражает своим заявлением: мол, не только двойным, но и тройным «гражданам» спуску не будет!

 

О «наезде» Климкина на Коломойского я, конечно же, шучу. Влияние их несопоставимо. Климкин — просто чиновник, все значение которого определяется близостью к президенту Порошенко, назначающего главу МИДа. А Коломойский, по сути, — нынешний хозяин Украины.

 

Роль днепропетровского губернатора в политической системе страны тонко определил бывший олигарх Сергей Тарута: «У нас есть только влияние Днепропетровской области». Может, он слегка и преувеличивает. Но не так, чтобы слишком. Большинство экспертов сходится, что контрольный пакет над ЗАО «Верховная Рада Украины» ныне в руках человека с тремя гражданствами.

 

Так зачем же нас смешит Павел Климкин? Чем он может угрожать г-ну Коломойскому? За сокрытие двойного гражданства та же Рада установила штраф от 170 до 510 гривен. Владельцу «заводов, газет, пароходов» — это, как комариный писк. Даже не укус! Да он и не скрывает ничего — просто открыто смеется над Украиной и ее гражданами. По Закону о госслужбе, лица с двойным гражданством не имеют права занимать у нас государственные должности. А Коломойский — губернатор. А еще куче иностранцев выдали портфели министров вместе с гражданством с легкой руки Порошенко. Это все жульничество, говоря по-простому. А теперь скажите: вы готовы умирать за жуликов? Я — нет.

 

Олесь Бузина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1