Дорогая французская кровь. Юрий Лоза

Дата публикации: 12 Январь 2015, 12:41

Смотрю я репортажи о вчерашнем парижском марше против терроризма и никак не возьму в толк — почему такая чрезмерная реакция на события последних дней? Чего уж такого сверх необычного в том, что отмороженные фанатики убили полтора десятка человек? Да, никто не спорит, безоружных людей расстреливать нехорошо, но в Одессе фанатичные ублюдки сожгли и забили до смерти полторы сотни человек — в мире ноль эмоций. В России после серии взрывов в 99-м погибло 307 человек — те же французы выразили соболезнования и поцокали языком! В Беслане десять лет назад были убиты 334 человека, из которых 186 — дети, и что-то я не припомню в Европе никаких грандиозных манифестаций!

 

Mass rally for attack victims in Paris

 

Может быть, реакция на французские события обусловлена «атакой на свободу слова», как пишут многие? Но и тут неувязочка — в рядах манифестантов прошёлся украинский президент Порошенко, который за попытку осуществления той же самой свободы слова угробил на Донбассе уже тысячи ни в чём неповинных людей! Ещё один момент — французские карикатуристы знали об угрозах и сознательно шли на определённый риск, а, скажем, ребятишки из Донецка, которые в ноябре просто вышли погонять в футбол и были разорваны снарядом карателей, почему-то французскими СМИ вообще не были замечены! Мало того, Европа (а значит и Франция) сегодня снова даёт украинским воякам денег для истребления мирных граждан!

 

И вот смотрю я на этот миллион парижан и думаю, — а чем французская кровь дороже крови всех остальных человеков, гибнущих в других странах от рук отморозков разных национальностей и разных вероисповеданий? Может быть, пора уже выработать общие стандарты доброты и сострадания в отношении всех невинно убиенных, а не только карикатуристов из Шарли Эбдо?

 

Юрий Лоза

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1