Дмитрий Энтео: по всему миру начинается беспрецедентное давление на верующих людей

   Дата публикации: 12 января 2015, 16:20

Дмитрий Энтео основатель православного движения «Божья воля» в эфире программы «На самом деле» независимого сетевого агентства News Front.

 

Сергей Веселовский:  Сегодня на Украине очень сильно расколот христианский мир, это не мусульмане и христиане. Здесь греко-католики захватывают православные храмы. Я уже не слышу про украинскую православную церковь киевского патриархата, складывается впечатление, что их просто нет. Они боролись, пока была церковь московского патриархата, а сейчас её практически добивают. Как, по-вашему, остановить сползание православных в греко-католическую веру?

 

Дмитрий Энтео: Ситуация очень сложная и трагическая, потому что данный конфликт заставил воевать людей одной веры между собой. С обеих сторон воюют люди абсолютно разных взглядов, в том числе абсолютно идентичных.

 

УПЦ московского патриархата заняла верную позицию, она не стала призывать к насилию, и не ударилась в ура-патриотизм. Лже-священники в УГКЦ хотят лишь нажиться на этой войне, они не проповедуют слово божье.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1