Война на Донбассе поставила простых людей на грань выживания

Дата публикации: 11 Январь 2015, 15:15


Житель Серпухова Михаил Балас в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.
Сергей Веселовский: Михаил, мы прочли ваш комментарий под видео, которое было с Ксенией Шкодой, о тех проблемах, которые есть на границе между Россией и Новороссией и тех вопросах, что возникают у искренних людей, кто хочет действительно помочь не только добровольцам, не только ополченцам, но и мирным жителям, оказавшимся в страшной блокаде. То, через что этим людям приходится проходить, чтобы доставить гуманитарную помощь, собранную, зачастую простыми людьми для таких же простых людей. Вот вы были неоднократно на Донбассе, у вас есть прямые контакты с теми, кто там живет и сражается, и через несколько дней вы снова собираетесь туда ехать. Расскажите о вашей эпопее, как у вас получается, и как давно вы занимаетесь помощью?
Михаил Балас: Дело в том, что понимаете, мои родственники родом с Донбасса. В ополчении у меня стоит двоюродный брат. Его дочка учится в Харькове. Девочке очень тяжело, ведь вы сами понимаете какое сейчас там положение. 18 декабря я выехал из города Серпухова с гуманитарной помощью. Мне предоставили определенные вещи, чтобы люди зимой не стояли раздетые на блокпостах. Я вез адресно, для блокпоста на 10 человек теплые вещи. Но помощи у меня было всего две сумки. Но когда я приехал на границу, то был в шоке от того, что таможенники меня не хотели пропускать. Я не вез ничего запрещенного, но пропускать не захотели, сказав, что ничего не задекларировано. Хотя меня уже ждали с той стороны ополченцы, я еле-еле уговорил таможенников, чуть ли не на коленях, меня пропустить. Когда я приехал в город Снежное (ДНР), меня не было там 25 лет, я ходил и в горисполком, и в роддом, и в детские сады – у людей там нет абсолютно ничего. Люди просто умирают от голода.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1