Долг платежом красен или стоит подождать.

Дата публикации: 11 января 2015, 00:26

Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов официально озвучил возможность востребования Москвой досрочного погашения долга уркаиной. Именно того самого транша в 3 млрд.  долларов США, переведенных правительству Укрии в декабре 2013 года. Как выясняется, все формальные основания для такой жесткой меры у России имеются (госдолг укрии перевалил за 70% ВВП, а по договору РФ имеет право востребования досрочного возврата долга и при цифре в 60%). И при этом, г-н Силуанов добавил, что окончательное решение Москвой по этому вопросу еще не принято. То есть, ребята — мы пока думаем, но вы будте на низком старте.
Вот в этом месте я бы и остановился чуток подробнее. В Москве все прекрасно понимают, что разговаривать с нынешними дебилами из руководства уркаины, а уж тем более ждать от них возврата каких то денег просто бессмысленно, ввиду полной НЕАДЕКВАТНОСТИ этого «руководства». Так стоит ли заморачиваться и общаться с дебилами? Заранее зная, что НИЧЕГО, КРОМЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВОЛНЫ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ назад не получишь.
С другой стороны мы прекрасно понимаем, что нынешняя уркаина — это штатовско-эуросоюзовский проект. И хочется им этого или нет, финансировать его они вынуждены будут. И требования по возврату долга, мне кажется , уместнее всего предъявить именно америкосо-эуропецам. Причем, если я правильно понимаю, совсем скоро состоится встреча по уркаине в Астане. Причем, если не на высшем, то на уровне министров иностранных дел. И вот тут-то этот козырь и можно вынуть из рукава. При этом, данное требование можно увязать с ЦЕЛЫМ РЯДОМ МОМЕНТОВ, которыми уркаина (как ей по обкурке кажется) шантажирует Россию — взять хотя бы транспортную и энергетическую блокаду Крыма.Только карту эту козырную разыграть нужно с умом, не просто шестерку или валета какого-нибудь побить……а что-то посущественнее. Козырь-то хороший. Так что, как говорят в казино -ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА (к панам и паненкам это не относится)


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1