Антон Розенвайн: теракт в Париже – это закономерное следствие дегуманизации западного общества

Дата публикации: 11 Январь 2015, 15:15


Публицист, сотрудник общественно-политического движения «Новороссия» Антон Розенвайн в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Начнем с самого простого. Ты мотаешься по всему миру, был в разных местах, а сейчас оказался в Донецке. Как ты в столице ДНР и чем занимаешься в этом замечательном городе?

 

Антон Розенвайн: В Донецке я с октября и занимаюсь, как обычно, журналистикой, публицистикой, то есть все тем же привычным своим делом

 

Сергей Веселовский: Антон, важен твой взгляд изнутри на те события, что происходят на Донбассе. То, что считаешь нужным и возможным сказать, мы с удовольствием выслушаем. Так наше агентство NewsFront является независимым, я могу говорить честно. Я сторонник того, чтобы Новороссия была единой, от Приднестровья до Харькова. Кто-то считает, что ДНР и ЛНР должны быть какими-то независимыми субъектами, квазигосударствами, которые будут строить самостоятельную внешнюю политику, сами будут продавать уголь куда хотят, и как хотят. Вот, по твоему мнению, Новороссия должна состояться и в каком формате? Почему мы до сих пор буксуем со всем этим?

 

Антон Розенвайн: Я считаю, что прежде всего нужно быть реалистами. В реальной ситуации разговор о том, чтобы построить государство от Харькова до Приднестровья, беспочвенен, поскольку Украина полностью контролирует значительный участок своей территории, как Харьков, так и юг Украины. Поэтому пока что речь идет о том, чтобы создать государство там, где это возможно, а дальше уже будет видно.

 

Сергей Веселовский: Как относишься к тому, что произошло во Франции?

 

Антон Розенвайн: Теракт в Париже – это закономерное следствие дегуманизации западного общества. Эта дегуманизация, к сожалению, отчасти приходит и к нам. Появление этих фанатичных людей – это и реакция на это, и, наоборот, следствие обработки людей этим вот антигуманистическим дискурсом.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1