Тим Керби: Русские – это абсолютно чужие люди для Запада

   Дата публикации: 10 января 2015, 15:55


Журналист из Америки Тим Керби, живущий и работающий в Москве, дал интервью Сергею Веселовскому в эфире программы «На Самом Деле» независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Сегодня мы говорим с американским журналистом Тимом Керби, работающим аналитиком в Russia Today. Тим, здравствуйте.

 

Тим Керби: Здравствуйте, рад быть с вами.

 

Сергей Веселовский: Тим, к вам вопрос как к человеку, который имеет к масс-медиа непосредственное отношение. Двойные стандарты в журналистике, двойные стандарты в политике, которые мы сейчас с вами наблюдаем, страшная трагедия в Париже, которая вызвала не просто скорбь, но и гнев всего цивилизованного мира. И в то же время наши коллеги журналисты с Росссии1, Первого канала, иностранные журналисты, которые погибали при исполнении служебных обязанностей и были убиты настоящими террористами, теми, кто залил кровью Донбасс, информация о них замалчивается. Эти двойные стандарты, как можно, на чем основывается эта нечистоплотность, когда одних можно убивать, а другие являются неприкосновенными.

 

Тим Керби: Есть какие-то простые ответы на это. Есть свои и чужие. На самом деле до сих пор между племенами в Африке есть убийства, но мы в России об этом не волнуемся, потому что они не наши, а какие-то там чужие. В Индии также есть проблема с изнасилованием женщин, но мы опять же об этом не волнуемся, потому что они чужие и далеко от нас. Хотя в России многие люди хотели бы, чтобы на Западе на русских смотрели как на своих, этого нет. Русские – это абсолютно чужие люди для Запада.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1