Сложности перевода. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 10 января 2015, 13:23

Премьер-министра Яценюка не так поняли. Плохо переводят немцы с мовы. Не вкурили, что на самом деле речь шла не о вторжении СССР в Украину и Германию во время Второй мировой, а раздел после войны. Все ж помнят, как Германию поделили.

 

Yacenuk01

 

А раздел Украины в версии пресс-службы, оправдывающей Яценюка, надо понимать, это присоединение польских территорий. То есть, Польша должна вскричать теперь «Лембергнаш!» и потребовать satisfactio, то есть, восстановления справедливости. Потому что присоединение – это на самом деле раздел.

 

Невнятный какой-то Яценюк, мутный. С первого раза не понятный. То «недочеловеками» называет людей, то переписывает мировую историю собственным видением нападения СССР на Украину и Германию. Правда, Украина входила в состав Советского Союза, но это не считается. Наверное, это была «недоукраина», населенная «недочеловеками»… А настоящую Украину, на которую напала Россия, очевидно, строил Мтефан Бандера. Все логично.

 

А немцам пора срочно учить украинский. Дадада. Потому что «русская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок», а «безопасность в Украине – это безопасность в Европе».

 

К тому же, отметил Яценюк, «многие немцы не знают, как обстоят дела в конфликте на Востоке Украины». Видимо, потому что они не знают мовы и не могут смотреть украинские телеканалы. Учить, учить и еще раз – учить!

 

Обязательно приготовьте большие носовые платки, когда будете слушать интервью премьера телеканалу ARD. Вы узнаете много нового и не сможете сдержать слез. Оказывается, повышение налогов, остановка социальных выплат и сворачивание социальных программ – это цена того, чтобы гордо называться Цеевропой.

 

С таким подходом ближе всего к Европе Донбасс, где вообще не платят ни пенсий, ни зарплат, а о социалке и не вспоминают. Выходит, в Донбассе просто проводится социальный эксперимент, который потом распространят на всю Украину. Чтобы стать ближе к европейскому счастью, надо все выплаты отменить, все льготы запретить, пенсии и зарплаты урезать. Как показала практика, народ способен выживать на двух пакетах гуманитарной помощи в месяц.

 

Рассказывая немцам про затягивание поясов и ремней на брюках повышением налогов, премьер скромно забыл упомянуть, что богатейшим украинцам как раз наоборот налоги списали. А так как они их все равно не платили и не собирались, то вместе с пеней и штрафами. Миллиард евро все равно ж не спасет Украину, а людям приятно.

 

Немецкие ватники и так подпортили настроение премьеру, встретив его пикетом с требованиями прекратить войну на Донбассе, что в демократическом Лемберге и в демократическом Киеве просто немыслимо. Да еще и мовы не знают.

 

Ева Меркурьева

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1