Новости. Крым Наш! 10 января 2015

Дата публикации: 10 Январь 2015, 18:37


Из Севастополя на Донбасс отправлен гуманитарный груз весом 30 тонн, который был собран горожанами в рамках благотворительной акции «Рождество в каждый дом Донбасса». Организаторы с 11 декабря 2014 года по 4 января 2015 года собрали продукты питания, одежду, бытовую химию, всего 2275 ящиков или более 30 тонн. Гуманитарная помощь погружена на два большегрузных автомобиля и отправилась по маршруту Севастополь – Керчь – порт «Кавказ» – Ростов-на-Дону – Донбасс.

 

Глава правительства Крыма Аксенов рассказал, что крупные турецкие предприниматели заинтересованы в поставках в Евпаторийский и Керченский порт продуктов питания по ценам, которые не превосходят цены на внутреннем рынке. Крупные турецкие предприниматели проявляют интерес к экспорту в Крым через морские порты продуктов питания, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

 

В Крыму все без исключения самозахваты, расположенные в заповедниках, зонах коммуникаций, прибрежной полосе и на других территориях, где запрещено жилищное строительство, будут снесены. Об этом на совещании по вопросам самовольно занятых земельных участков в Совете министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, узаконивание самозахватов возможно на необрабатываемых землях сельскохозяйственного назначения, на которых уже построены и используются жилые дома. В таких случаях будет меняться целевое назначение земли и будет применена процедура упрощенного ввода жилья в эксплуатацию. Но каждый такой случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

 

В здании ялтинского горуправления УВД произошел пожар. В Ялте горел второй этаж городского управления внутренних дел. По имеющейся информации, на месте пожара расположен кабинет начальника следственного управления. Пожар в здании, расположенном в самом центре Ялты, начался в первой половине дня. Спустя несколько часов, пожарным удалось потушить пламя. Официальной информации о причинах возгорания и пострадавших нет.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1