История по-«яценюковски». Олег Денежка

   Дата публикации: 09 января 2015, 10:42

Находясь с визитом в Берлине, премьер-министр Украины Арсений Яценюк огорошил журналистов заявлением, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию».

 

Yacenuk

 

Таким образом, главный премьер-кролик страны победившего не то майдана, не то маразма, постфактум и в очаровательно одностороннем порядке сделал Украину союзником гитлеровской Германии во Второй мировой

 

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк в эфире телеканала ARD, слегка озадачив немецких журналистов, которые наверняка помнят по школьному курсу несколько иную истории Второй мировой войны».

 

Особую пикантность этому бреду придает тот факт, что заявил это тот самый человек, который всю свою сознательную, а вернее сказать «бессознательную» жизнь в украинском «политикуме» с пеной у рта доказывал, что Украина воевала как с Вермахтом, так и с Красной армией, и преисполненный праведного гнева яростно клеймил пакт «Молотова- Риббентропа».

 

Трудно объяснить как в отдельно взятой и очень неумной голове Яценюка уживается одновременно две Украины: та, что воевала с Германией и та, что была союзником Германии. Очевидно, для этого обер-премьер «киевской хунты» использует два полушария, которые у Яценюка не пересекаются.

 

Владимир Скачко, киевский публицист и политолог:

 

«У психологов это, кажется, называется: фрагментарное сознание. А я бы даже назвал это рваным сознанием. Я давно заметил, что когда говоришь со «свидомым» гражданином, то никогда не будет обсуждения вопроса в целом, какого-то обобщающего взгляда на предмет. Каждый вопрос обсуждается строго отдельно и без всякой связи. Вы посмотрите на их утвреждения? Бандера безусловно национальный герой, но бандеровцев в стране нет. Хоть ты тресни. Майдан — это «революция гидности» и гордость украинского духа, но устроил его Путин. В Одессе сожгли «сепаратистов», «колорадов» и всяческих других врагов великого европейского государства и поделом им, это спасло Одессу, но сделал это опять Путин вместе с «колорадами» самими. Майдана стоял против олигархов, поэтому президентом будет Порошенко. Крым и Донбасс населен «совками» и «ватниками» и пусть катятся в Россию, но они на самом деле — наши люди, и они нас любят. Этот поток бреда можно продолжать бесконечно. Просто уже надоело».

 

А вообще господину Яценюку можно посоветовать воспользоваться своим пребыванием в Берлине и сгонять к Рейхстагу. Учебники истории он, судя по всему, читать не любит, но там для него есть «чтиво» позанимательнее. Рукописные надписи 45 года. Сделанные нашими солдатами: русскими, украинцами, белорусами, грузинами… Но не так любимыми украинским премьером бандеровцами.

 

А немцы, кстати, в конце 90-х здание отремонтировали. Но надписи закрашивать не стали. Потому что, в отличие от вечно юного кролика, они, немцы, не помнят «вторжение СССР в Германию и на Украину», зато великолепно помнят, чем завершилось вторжение нацисткой Германии в СССР.

 

Олег Денежка

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1