Европе нужно либо лечиться, либо терпеть и привыкать. Юрий Лоза

Дата публикации: 09 Январь 2015, 12:39

Одни считают, что парижские карикатуристы сложили головы по собственной глупости, другие, — что они погибли из-за чрезмерной европейской толерантности. Предлагаю для начала разобраться с терминологией.

 

Europa

 

Толерантность — термин, пришедший в нашу речь из медицины. Латинский корень этого понятия включает в себя значения «терпеть» и «привыкать». Врачи именуют толерантностью неспособность организма распознавать инородные тела и адекватно на них реагировать; по сути, толерантность — это прямое следствие падения иммунитета.

 

То, что Европа нездорова, видно невооружённым глазом. Открывая двери для дешёвой рабочей силы и принимая такое количество иммигрантов, воспитанных в иных культурах, европейцы должны были прописать правила поведения для приезжих и ужесточить наказания за несоблюдение этих правил. Все, кто намеревались вести себя не по-европейски, должны были быть отправлены восвояси, сопровождаемые чувствительным поджопником в виде запрета на пересечение европейских границ. А все, кто приехал в Европу навязывать свои правила, должны были быть оповещены, что с такими установками им не видать сытой европейской жизни, как собственного копчика. Вот тогда бы можно было говорить о постепенной адаптации иностранцев в старушку Европу — через жёсткий диктат закона, базирующегося на европейской морали.

 

А сейчас чужаки чувствуют себя хозяевами, имеющими право на всё. Тем более, что европейцы сами разрушают христианские ценности, которые являются основой европейской государственности, созданной их предками. Почему же приехавшие на постоянное проживание неевропейцы должны эти ценности уважать? С какой стати?

 

Так что жителям Старого Света пора определиться, что дальше делать — либо лечиться, либо терпеть и привыкать.

 

Третьего не дано.

 

Юрий Лоза

yurij-loza-ya-umeyu-mechtat

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1