Екатерина Аббасова о проблемах доставки гуманитарного груза

Дата публикации: 09 января 2015, 17:08

Екатерина Аббасова — руководитель общественной организации «Женщины Донбаса» в эфире программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства News Front.

 

«Мне стыдно и тяжело признавать тот факт, что Луганск ведет себя неадекватно по отношению ко всему остальному населению республики, — рассказывает Екатерина. — В Луганске что-то оседает, везде говорят и кричат о том, что продается гуманитарка. В то время, как в городе Зимогорье выносят стариков, которые весят 30-40 кг. Это все жутко. Вот поэтому появились волонтеры, и возникла адресная доставка. Потому что не доходит гуманитарная помощь туда, куда она должна дойти. В связи с этим мы начали доставлять гуманитарную помощь из Абхазии. Пусть бабушка получит 2 кг  муки, гречки, сахара, получит подсолнечное масло и кусочек мыла, потому что ничего нет. А то, что есть – цены космические. Люди не работая, не получая пособий и пенсий, не могут позволить себе это купить. Да, магазины полные, но денег нет, не за что купить.

 

Мы не везем товар, мы везем то, без чего люди не могут жить. Пожалуйста, найдите и дайте нам возможность, чтобы человек мог помогать человеку, не правительство -правительству, а человек — человеку. Без этой связки жизнь не мыслима.

 

Люди не торгуют старыми игрушками, открытками с детскими сердечками. Нельзя всех обвинять в том, что они торгуют гуманитаркой. А те, кто это делает, должны быть строго наказаны.

 

Огромная наша просьба, найдите решение этого вопроса».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1