Доверяя украинским СМИ, люди записываются в ряды зомби

Дата публикации: 09 января 2015, 15:02

Руслан из города  Ровно рубрике «Люди говорят» независимого сетевого агентства News Front.

 

— Здравствуйте, Руслан. Расскажите, какого сейчас живется в Ровно?

 

— В экономическом плане жизнь стала хуже, потому что цены растут, а зарплаты остались прежние. Социалку сильно урезали: моя мама получила пенсию на 200 грн меньше. Люди винят власть и осознают то, что ее никто не выбирал. Теперь мы имеем то, что имеем.

 

Я общался с ребятами, которые воевали в АТО. Если отбросить всю национальную шелуху, такое ощущение, что они воюют не за Украину, а за себя, за рядом стоящего друга, лишь бы выжить. Вспоминаются слова: «Лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в гробу». Большинство людей так считают, и идти убивать своих братьев на Донбасс не хотят.

 

— По поводу ребят, которые в АТО. Людей психологически повязали кровью, фронтовым братством. Им уже не важно, кто воюет с той стороны, они могут это понимать. Готовы ли граждане Украины, отойдя от эйфории, осознать все ужасы внешнеполитического и внутриэкономического курса правительства Яценюка, и понять, что у людей есть выбор. Или это осознание еще не пришло?

 

— Я думаю, что осознание бы пришло, если бы средства массовой информации не оказывали сильное влияние на сознание украинцев. Люди общаются фразами, которые они слышат по телевизору. Если затрагивать политические темы, можно предугадать, что тебе скажут в ответ. Споры, как правило, заходят в тупик, и этим должны заниматься психологи. Украинские СМИ очерняют белое и обеляют черное. О чем можно говорить, когда Яценюк официально заявляет, что СССР напала на Германию. Из-за такого массового психоза и зомбирования, жители Украины будут еще долго страдать.

 

— Как вы считаете, способны ли граждане бывшей большой Украины перестать ненавидеть друг друга, и начать просто пытаться разговаривать между собой?

 

— Я верю, что могут, потому что на Украине около 70% — православные христиане. Мы должны друг другу прощать все недостатки, обиды и зло.

 

— Это был Руслан из города Ровно. Я по прежнему хочу слышать и видеть людей из разных городов, не только из Украины, тех, кому интересно и хочется рассказать о житие и бытие, высказать свое мнение и опасения, что же на самом деле с нами со всеми произошло, что случилось с бывшей Украиной. Всего доброго. Пока.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1