Умереть в Париже. Андрей Рюриков

Дата публикации: 08 января 2015, 16:44

Произошедшая жуткая бойня в Париже, которую ни принять, ни оправдать просто невозможно, вскрыла невероятные глубинные процессы в западной цивилизации. Я хочу попытаться обнажить причины трагедии.

 

Potrebitel

 

Западный мир, убрав любые нравственно-оборонительные преграды перед личностью во всех сферах жизни, включая сферы отношений с Богом и сексуальную, ввергла личность в пучину переосмысления институтов семьи и церкви. Индивид западного мира (иначе его и не назовешь уже), не выдержал этого процесса глобализации, эмансипации, толерантности, безудержного потребления всего и вся, символов либерализации общества. И итог не заставил себя ждать: в храмах в лучшем случае открываются гостиницы, а то и стриптиз-бары, пасторы, отцы западных церквей венчают особей одного пола и сами пропагандируют однополые сексуальные отношения ,в том числе и личным примером. Ни Библия, ни Коран, ни Тора больше не являются духовными скрепами в жизни человека, а в лучшем случае — смешной анахронизм. Все писаные и неписаные законы общества, на основе которых оно жило последние две тысячи лет, рухнули в историческое одночасье, в каких-то четверть века.

 

Не буду особо останавливаться на причинах, позволивших этому процессу быть успешным в западной тысячелетней цивилизации, но хочу подчеркнуть, что его убила та же причина, что и Советский Союз: насаждение идеологии потребления (вспомните джинсы, жвачки, видеомагнитофоны с кассетами второсортных фильмов), насаждение сексуальных извращений, разрушающие общепринятый институт брака, в обмен на отказ от наших жизненных ориентиров и идеологии. В разрушении, как советской идеологии, так и в идеологии тысячелетнего западного мира применяются одни и те же схемы и, возможно, одной и той же группой лиц. И все это сопровождается внешней агрессией этого насаждаемого мира. Агрессией как военной, так и идеологической. И если во многих странах Восточной Европы это все с успехом удалось реализовать, то на Ближнем Востоке и в славянских странах бывшего СССР идет мощное сопротивление новым западным цивилизационным установкам. Это хорошо видно по огненному кровавому поясу от Ливии до Донбасса. Поэтому меня не удивляет жуткий теракт в Париже в офисе издания, которое только и стало известно благодаря карикатурам, оскорбляющих чувства сотен миллионов верующих, в погоне за известностью и деньгами. А что еще можно ждать от общества потребления и где деньги любой ценой — норма, где нетерпимость к религиям — обычное дело, а осуждаема и наказуема нетерпимость только к геям?

 

Я никогда не приму терактов ни в каком виде, где бы они ни происходили и ради каких бы целей не производились. Еще раз повторю, что принять или оправдать такие вещи просто невозможно! Для меня человеческая жизнь — бесценна и не стоит никаких цивилизационных преобразований и идеологических споров. Но понять причины происходящего мы просто обязаны. Понять, сделать выводы и не допустить их продолжения. Иначе…

 

Иначе люди будут и дальше умирать от подобных терактов. И не только в Париже.

 

Андрей Рюриков


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1