Politics First: теракт в Париже — следствие поддержки исламистов

   Дата публикации: 08 января 2015, 13:21

Теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo — чудовищная жестокость, которая является следствием поддержки Западом исламистов, считает главный редактор британского издания Politics First Маркус Пападопулос.

 

Paris

 

Утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

 

«Исламистский, по всей видимости, теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo является оскорблением для цивилизованного общества и свободы прессы. Никто не имеет права обращаться к насилию в отношении журналистов из-за возражений по поводу публикаций. Для подобных чудовищных актов насилия нет моральных или религиозных оправданий. Люди, стоящие за атаками в Париже, — просто развращенные, подлые существа, и французское правительство всеми средствами должно бороться с подобным образом мыслей у живущих во Франции людей», — сказал Пападопулос РИА Новости.

 

«В мае этого года будет отмечаться 70-летие победы над нацизмом — победы свободы над тиранией. И как трагично, что спустя 70 лет свобода прессы, одна из основ цивилизации, находится под угрозой, исходящей от этих религиозных фанатиков», — подчеркнул он.

Вина запада

 

В то же время, отметил главред Politics First, трагедия в Париже должна привлечь внимание к тому, что западные страны поддерживают исламистские группировки, тем самым способствуя распространению терроризма в мире.

 

«Если выяснится, что теракт совершили исламисты, то французское правительство окажется в центре внимания из-за своей поддержки исламистов в Ливии в 2011 году и продолжающейся поддержки исламистов в Сирии. Запад долгое время поддерживал исламистские группы во имя достижения геостратегических целей. Американцы и европейцы так поступали в Афганистане в 1980-х, в Боснии — в 1990-х, в Ливии — в 2011-м и в Сирии — с 2011-го по настоящее время», — подчеркнул Пападопулос.

 

Он напомнил, что практически ежедневно в Сирии от рук исламистов, поддерживаемых Западом и его союзниками, гибнут мирные жители.

 

«Ежедневно жители Сирии подвергаются терактам и жестокостям со стороны многочисленных исламистских группировок, которые все получали помощь от Запада и его союзников из Турции и стран Персидского залива, в первую очередь, Саудовской Аравии и Катара. Терроризм есть терроризм, а исламизм есть исламизм. Страшный теракт в Париже ничем не отличается от страшных терактов, осуществляемых исламистской Свободной сирийской армией, например, в Дамаске, Хомсе или Алеппо», — отметил он.

 

«Запад должен понимать, что его поддержка исламистских группировок делает эти ядовитые организации еще сильней и еще смертоносней. Россия на протяжении многих лет призывала Запад прекратить поддержку исламистов и объединить усилия для борьбы с извращенной идеологией, каковой является исламизм. Сегодня мы вспоминаем невинных жертв исламистского террора в Париже. И точно также мы должны помнить о невинных жертвах исламистского террора в Сирии — террора, который не был бы возможен без поддержки Запада и его союзников в регионе», — подчеркнул Пападопулос.

 

РИА Новости


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1