Надеюсь, что после теракта Европа перестанет искать врагов там где их нет. Юрий Лоза

Дата публикации: 08 января 2015, 12:59

Как и ожидалось, вчерашнюю бойню в центре Парижа с удовольствием взяли на себя боевики террористической группировки «Аль-Каида». Застрелив двенадцать человек и, как минимум, столько же ранив, радикальные исламисты посчитали, что таким образом адекватно ответили сотрудникам сатирического журнала Charlie Hebdo на карикатуры, которые не в меру толерантным европейцам казались довольно безобидными.

yurij-loza-ya-umeyu-mechtat

Одни оправдывают действия боевиков и считают, что французские журналисты «перегнули палку», коснувшись запретных тем, связанных с исламом, другие утверждают, что в своей стране люди имеют право на политическую сатиру и собственное отношение к тому, что смешно, а что нет.

 

Понятно, что прежде, чем шутить над кем-то, неплохо было бы поинтересоваться — а есть ли у предмета насмешки хоть какое-нибудь чувство юмора.

 

Можно долго спорить на эту тему, можно по разному относиться к свободе слова и свободе печати, но для меня лично одно остаётся неопровержимым — нельзя расстреливать из автомата безоружных людей.

 

Хочется надеяться, что после жестокого последнего парижского теракта Европа уже перестанет искать врагов там, где их и в помине нет (да и не было), а именно, в России, и займётся действительно полезным делом — наведением порядка в своих пенатах.
И, может быть, жители Старого Света, наконец, поймут, что без нашего опыта и нашей поддержки им не устоять.

 

Юрий Лоза

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1