Андрей Манойло: в большой политике случайностей не бывает

   Дата публикации: 08 января 2015, 12:30

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Темами обсуждения стали: заявление Арсения Яценюка, о том, что СССР был агрессором, который оккупировал Украину;  теракт во Франции, в редакции журнала Charlie Hebdo; ситуация на Донбассе; геополитическая обстановка в мире.

 

— Честно говоря, не хочется верить пророчествам, что в 2015 году мировая война неизбежна. Как полагаете, смогут ли политические лидеры стран мира пройти по этому лезвию бритвы и не свалиться в пропасть?

 

— Я думаю должны, мир уже совершенно не тот. Это не мир начала 90-х годов, когда начиналась агрессия против Ирака. И лидеры большинства стран, даже те, которые раньше безоговорочно поддерживали США, они повзрослели, набрались мудрости и опыта. Сегодня разве что самые наивные не могут понять, куда идет современный политический процесс, и какие проблемы могут появиться в самом ближайшем будущем. Есть понимание того, что никто не избежит последствий нового мирового кризиса, который может перерасти в новую мировую войну. Я полагаю, что 2015 год станет знаковым, и все прогрессивные силы будут объединяться, и наконец, исправят ситуацию, которая сейчас сложилась в мире, и спасут его от той глобальной авантюры, в которую толкает его США.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1