Украина — как загарпуненный кит?

   Дата публикации: 07 Январь 2015, 11:34

Порассуждаем цинично и без изысков. Украина не может содержать себя сама. Совсем. Донбасс — не работает. Крыма нет. Экспорт в крутом пике.

ukraina bol

Доходная часть бюджета дополнительно подорвана бегством специалистов, целенаправленной деиндустриализацией, эмбарго со стороны России, а также антироссийскими санкциями самой Украины.

 

 

Кормить 40 миллионов ЕС не будет. И США не будет.
Нужно возвращать Россию к нормальным отношениям с Украиной, других вариантов поддержать на плаву это государство нет.Россия не против, но просит две вещи: гарантированный международными договорами (а не левой пяткой Рады) внеблоковый статус и гарантии прав русскоязычного населения и русскоязычных регионов. Гарантии — это обычно законы и военная сила (кто хочет понять, как военная сила может внутри государства что-либо гарантировать — посмотрите на чеченскую милицию и гвардию Рамзана Ахмадовича).
Таким образом, без участия России и Донбасса в экономике Украины, последняя обречена на экономическую смерть.Попытки дергаться в военной плоскости были пресечены в Иловайском котле и, я думаю, всем понятно уже, что в отпуск, при необходимости, может пойти больше военных, чем летом.
Да и армия Новороссии постоянно усиливается. А, с ликвидацией махновщины, становится возможным создать единые, управляемые вооруженные силы, пригодные не только к обороне, но и к наступлению.Получается, что мы наблюдаем, по сути, классическую войну на истощение, но в варианте «лайт».
Только, с одной стороны — ресурсы загибающейся Украины, а с другой — российские.
По мере соскакивания с доллара и увеличения добычи нефти, российские ресурсы вполне себе ничего. По крайней мере, на фоне перспектив Европы и США, не говоря уже про Украину.Выходит, Россия действует, как китобойное судно, которое всадило гарпун в кита и идет за ним, ожидая когда он сдохнет.
Ну дергается иногда кит. Шумит. Хвостом бьет. И чnо? Все равно путь у него один. Он уже убит, просто еще не понял этого.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1