Deutsche Welle: за ширмой мирных переговоров Порошенко готовится к войне

   Дата публикации: 07 января 2015, 12:31

Передача тяжелого вооружения украинской армии нарушает минские договоренности — сообщает Deutsche Welle. По мнению немецких журналистов, прикрываясь мирными переговорами, Петр Порошенко готовится к дальнейшим боевым действиям на Донбассе.

krovaviy

Переговоры стран “нормандской четверки” о возможностях мирного разрешения конфликта не стали помехой передаче украинским президентом своей армии истребителей и гаубиц — указывает Deutsche Welle.

 

Причем ранее Германия и Франция заявили, что следующая встреча участников переговоров состоится лишь в случае соблюдения предыдущих договоренностей, а вооружение армии, предпринимаемое Порошенко, напрямую эти договоренности нарушает.

 

Планируется, что еще одни переговоры в “нормандском формате” состоятся в середине января в Астане. Их проведение с участием лидеров России, ФРГ, Украины и Франции уже обсуждается в дипломатических кругах — сообщает РИА Новости.

 

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что “обновленная украинская армия восстановит мир на Донбассе”.

 

“С таким войском нам удастся в ближайшее время принести мир на украинскую землю, вытеснить врага из украинской земли, закрыть границу и обеспечить восстановление украинской власти на оккупированных территориях”, — озвучил свои надежды президент Украины.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1