Новости. Крым Наш! 6 января 2015

   Дата публикации: 06 января 2015, 17:53


— В храмах Симферополя идет подготовка к празднованию Рождества. Храмы украсили еловыми ветками, гирляндами и готовят к Рождественским всенощным бдениям: в помещениях проводят уборку, а снаружи борются с гололедом — посыпают солью ступеньки. Монахини Свято-Троицкого монастыря организовали сбор средств на подарки и лечение детей, находящихся в больницах Донецка. Женщины сделали новогодние елочки из шишек, украсив их бусинами. Стоит такая поделка 250 рублей. Самодельную рождественскую открытку можно приобрести за 150 рублей.

 

— Российский сенатор Вадим Тюльпанов предлагает полностью запретить курение кальянов в общественных местах. Кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах. Он также подчеркнул, что, когда традиционный табак заменяют другими ингредиентами, окружающие невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения.

 

В Севастополь в текущем году будут на регулярной основе ходить три парома из Новороссийска. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Паромная переправа на Севастополь (из Новороссийска) организована. Паром ходит 10 раз в месяц», — сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, в 2015 году в порт Севастополя, помимо парома «Петербург», будут ходить еще два парома — «Севастополь» и «Новороссийск», для разгрузки которых уже подобрана приморская площадка.

 

— Городские власти продолжили борьбу со стихийной торговлей. Как сообщили в пресс-службе Керченского городского совета, специалисты управления развития потребительского рынка выявили факты незаконной торговли неподалёку от центрального рынка. Были приняты меры по ликвидации стихийной продажи.
«Продукция, была вывезена предпринимателями, а территория, незаконно занятая ими, освобождена. Торговля в неустановленных местах, не только загромождает проходы, но и загрязняет город», – отметили в пресс-службе Керченской мэрии. Чиновники подчеркнули, что в дальнейшем по таким фактам «будут составляться административные протоколы, а нарушающие установленный порядок предприниматели будут оштрафованы».


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1