Странное, как для российского политика из Крыма, заявление Константинова

   Дата публикации: 05 января 2015, 13:09

Медиа-пространство начали наполнять месседжи, контекст которых сватает восставший Донбасс обратно Украине. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов уверяет, что жители Юго-Востока, оказывается, и не думали, и не хотели отделяться от нацистской дыры под названием Украина.

Konstantinov

Возможность помирить Донбасс и Киев существует, и ею следует воспользоваться, считает Константинов.
Об этом уже, как бы российский политик, заявил в интервью журналу «Мир и политика».

 

«Я знаю этот регион, он отличается от Крыма, но остается русскоязычным регионом со своей ярко выраженной особенностью. Этот регион не просил государства своего. Люди там испугались радикального украинского национализма. Если вы хотите с ними договориться, сделайте всё, чтобы этот испуг ушёл.

 

Вместо этого делалось все, чтобы испуг у людей нарастал. Вспомните сожжения на майские праздники в Одессе…

 

У Порошенко был исторический шанс приехать туда, остановить кровопролитие и вернуть всё на круги своя. Он мог бы отвести войска, провести там референдум в соответствии с законами – не меняя статуса Украины как государства.

 

«Хотите полномочия – дадим полномочия. Хотите свою армию – дадим. Ведь сегодня вообще территорию потеряли», — в этой форме между Киевом и Новороссией был бы абсолютно нормальный диалог, они бы договорились. С Крымом Киев уже никогда бы не договорился.

 

Сейчас Киеву нужно идти мириться, понятно, что уже не победишь. Нужно признавать ошибки всех сторон. Нужно забыть про стрельбу, взять Россию в арбитры и идти мириться», — заботливо предлагает Константинов.

Напомним, лидер ополченцев Донбасса Игорь Стрелков заявлял, что повстанцы воюют за воссоединение с Россией. «Большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они – русские. Неужели это настолько неочевидно?» — сказал Стрелков.

Впоследствии, накануне начала переговоров с Киевом, Стрелков был снят с должности министра обороны ДНР.

Напомним также, о том, что Донбасс – регион ментально далекий от Украины, где со значительным перевесом преобладают пророссийские настроения, цифра которых доходит до 95%, заявлял и украинский политик Геннадий Москаль.

 

АНТИФАШИСТ

 

P. S. от редакции News Front: очень странно слышать подобные заявления, от человека, который по «официальной» легенде один из героев присоединения Крыма к России. Хотелось бы напомнить спикеру крымского парламента, что на Донбассе, как и в Крыму люди хотят домой, в Россию и на референдуме, не менее легитимном чем в Крыму, голосовали именно за независимость от неофашистской Украины. Стоит отметить, что народ Донбасс  ничего не «испугался», а гордо стал на защиту своей свободы и независимости. Обязанность крымчан делать все для того что-бы и Донбасс вернулся домой.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1