ПО СИТУАЦИИ ВОКРУГ ГИБЕЛИ (НЕ ГИБЕЛИ) А. БЕДНОВА

Дата публикации: 05 Январь 2015, 20:49

Сразу рискую быть объявленным ПРОКРЕМЛЕВСКИМ АНАЛИТИКОМ, чему кстати несказанно рад……….
Давайте поразмышляем. После вооруженного мятежа в кыыве, народ Новороссии справедливо и стихийно восстал, самоорганизовался и дал хороших пилюлей нацистам. Со временем, ситуация подошла к необходимости структурных изменений в самой Новороссии, в том числе среди ее вооруженных формирований. 
Будем честными….после того, как народ вооружился, появилось довольно много желающих поживиться за чужой счет, воспользовавшись ситуацией и своим положением. Не признавать случаи отжатия бизнеса, машин и ценностей со стороны ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ вооруженных формирований Новороссии — значит впрямую помогать пропагандистской машине укрофашизма. Ведь их козырная страшилка — как раз ПРО БАНДЫ ГРАБИТЕЛЕЙ И УБИЙЦ. Это объективно. Это факт. Такие попытки были и у нас в Крыму, и молчать про это просто глупо. 
При этом, если ситуацию в Крыму купировали молниеносно (во многом благодаря самим местным жителям), то в Новороссии, в силу объективных причин (разрастание вооруженного конфликта, большого количества вооруженных людей, появление своих, народных героев (во многом справедливо.)) Отсюда и появление некоторых формирований, заявляющих о своем НЕПОДЧИНЕНИИ распоряжениям и приказам законных властей ДНР и ЛНР. Вплоть до непризнания международных соглашений (хороших или плохих решать не командиру батальона или даже бригады. Ваше дело хорошо воевать.)
Здесь же , ситуация была выпущена из-под контроля, в том числе и Москвой. Но для всех, по-моему, очевидна одна вещь — БЕЗ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА, ПРИВЕДЕНИЯ ВСЕХ ВООРУЖЕННЫХ СТРУКТУР К ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДИСЦИПЛИНЕ И ЕДИНОНАЧАЛИЮ, БЕЗ ГЛАВЕНСТВА НОРМ ЗАКОНА И ВОИНСКИХ УСТАВОВ не будет никакой СИЛЬНОЙ, БОЕСПОСОБНОЙ АРМИИ НОВОРОССИИ. И никакая Москва этому не поможет. Потому, что нельзя помочь МАХНОВСКОМУ ГУЛЯЙ-ПОЛЮ. Потому, если ты был замешан или не дай Бог участвовал в явно преступных деяниях, то будь любезен, как минимум, дать пояснения или хотя бы не «колотить понты» когда к тебе за такими пояснениями обратятся.
Но если ты кричишь, что ты герой и тебе все позволено, и ты перестреляешь всех, кто посмеет……и прочая и прочая, то изволь не пенять потом на последствия. Власть никогда не будет ВЛАСТЬЮ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК СИЛОЙ ПРИНУЖДЕНИЯ. Это мы все видели ровно год назад.
Все кричат и стонут, что Новороссия должна СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ и тут же при этом призывают к открытому противостоянию с ЗАКОННО ИЗБРАННЫМИ ВЛАСТЯМИ ДНР И ЛНР являются, в моем понимании, агентами укрофашистов. Нравится вам Плотницкий или Захарченко или не нравятся — ОНИ ИЗБРАНЫ СОВЕРШЕННО ЛЕГИТИМНО НАРОДОМ НОВОРОССИИ. 
Поэтому предлагаю, как минимум не сыпать комментариями, типа «заговор, слуги олигархов ликвидируют героев и т.д.» Мы не знаем подоплеки событий и того, что предшествовало трагедии. Но думается, что не все так очевидно. Посему подождем, подумаем………


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1