Новости. Крым Наш! 5 января 2015

Дата публикации: 05 Январь 2015, 20:33


— Китайская компания «Сан Гармоникс» намерена открыть в Крыму производство солнечных элементов для производства электроэнергии. По данным пресс-службы министерства строительства и архитектуры Крыма, в министерстве состоялась встреча с представителями компании «Сан Гармоникс», которая занимается производством солнечных элементов. Представители компании рассказали о возможностях своей продукции в генерации электрической и тепловой энергии. Решением совета директоров компании было открыто представительство в Крыму и Севастополе. В дальнейшем планируется открыть совместное производство солнечных элементов.
— Крымчане смогут свободно совершать покупку или продажу иностранной валюты в любом отделении любого российского банка. С 1 января 2015 года на территории Крымского полуострова прекратили работу пункты обмена валют в том виде, к которому население привыкло за время нахождения в составе Украины: ларечек в людном месте и вывеска с курсами. Теперь все валютообменные операции можно не опасаясь осуществить в банковских учреждениях.
— В Крыму в связи с предстоящим похолоданием сотрудниками МЧС подготовлено 57 стационарных и 9 подвижных пунктов обогрева, а также 11 пунктов питания. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РК. Пункты обогрева оборудованы столами, стульями, печами, генераторами, освещением, а также запасом дров и питьевой воды.
— В 2015 году среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы в Крыму будет в два раза выше, чем в прошлом году. В частности, согласно бюджету Республики Крым на этот год, работники учреждений дошкольного образования будут получать в среднем 20,6 тыс. рублей в месяц, в то время как в марте 2014 г. их заработная плата составляла 10,6 тыс. рублей.
— С 2015 года согласно российскому законодательству в Крыму начнут выплачивать единовременное пособие беременным женам военнослужащих, проходящих службу по призыву. Согласно бюджету Республики Крым на 2015 год, размер помощи составит 22,9 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего – 9,8 тыс. рублей. Также льготным категориям граждан будут выплачиваться пособия на приобретение лекарств и медпрепаратов, проведение медицинских обследований, на оплату услуг связи. Их размер составит от 450 до 500 рублей ежемесячно.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1