Новогоднее «поздравление» от Порошенко. Денис Антонович

Дата публикации: 05 января 2015, 13:02

Новогоднее телевизионное поздравление президента страны редко дает повод поговорить о себе. Подведение итогов года и напутствие на год грядущий от главы государства крайне редко бывают запоминающимся.   Безусловно, встречаются и курьезные моменты – так в 1991 году Борис Ельцин излишне «заработался с документами» и был не в состоянии поздравить граждан России с Новым Годом, вместо него с обращением выступал сатирик Михаил Задорнов.  Или, например, в 2010 году Янукович выдал «гениальную» фразу, пожелав чтоб в следующем году «все было быстро и просто».

 

poroshenko

 

Но чтоб телепоздравление было настолько мрачным и неуместным – до этого додумался только Порошенко. Новогодний кусок в горло не лезет, а шампанское лучше заменить водкой, чтоб стереть из памяти такое поздравление, – вот что можно сказать о таком выступлении.

 

Появлению на экране Порошенко предшествовал видеоряд, в котором были запечатлены преступлениях киевской хунты за 2014 год, начиная с февраля – месяца. А потом появился сам Порошенко на фоне участников АТО (антиславянской террористической операции, называем вещи своими именами) и «волонтеров» (пособников военных преступников и мародеров, то бишь, тех, в кого превратилась украинская армия).

 

Порошенко: День за днем наша древняя страна будто рождалась заново. Мы боролись за счастливое будущее для этих двух замечательных девочек и для всех детей Украины.

 

Антонович: Ага, при этом убивая детей на Донбассе. Ах, да, забыл, для хунты все дети Донбасса – сплошь террористы.

 

Порошенко: Дорогие, родные соотечественники! Уходящий год был самым тяжелым за последние семь десятилетий, с 45-го года.

 

Антонович: Полностью согласен, и виновата в этом хунта, которая совершила переворот, передала суверенитет страны США, развязала гражданскую войну и угробила экономику.

 

Порошенко: Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость. И вся страна — от мала до велика — стала на защиту Родины. Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем, потому что она для нас — справедливая. На нашей стороне — правда! С нами — Бог!»

 

Антонович: Окститесь, Петро! Какое «от мала до велика»? Уже даже на Западной Украине проваливается мобилизация, люди не хотят гибнуть за олигархов, дорвавшихся до власти. Порошенко, не будьте трусом, так и скажите – это война за капиталы олигархии и дальнейшее господство США в мире.

 

Порошенко: Прежде чем наполнить бокалы, за мгновение до двенадцати ударов, которые сообщат о новом годе, и перед тем как спеть «Ще не вмерла», вместе, всей Украиной, почтим память воинов, отдавших свою жизнь за Украину, и память мирных граждан, погибших по вине агрессора.

 

Антонович: По – моему, уже «вмерла», идеологически, гуманитарно, политически, экономически, социально. А вот почтить память мирных жителей, убитых войсками хунты, необходимо.

 

Порошенко: Я благодарю каждого за вклад в защиту страны. Горжусь тем, что принадлежу такому великому европейскому народу, как наш.

 

Антонович:  Очередная глупость от Порошенко. Напоминает предвыборные плакаты, на которых соратники Порошенко, люди с фамилиями Джемилев и Гройсман, сообщали: «Гордимся тем, что мы украинцы». К какому народу принадлежит Порошенко хорошо известно, точно не к украинскому, прадва, зачем это скрывать – непонятно. А Украина для него – лишь подмандатная территория, на которой можно делать гешефты, а народ – не более чем расходный материал.

 

Порошенко: Лозунгом прошлого года стали слова «Єдина країна» — «Единая страна» — «Бир дэвлет». Тяжелые испытания укрепили нас. Как народ мы стали не разлей вода, еще крепче сплотились в политическую украинскую нацию».

 

Антонович: Украинская политическая нация не состоялась и массовое голосование крымчан за присоединение к России – лучшее доказательство этому. На Украине закрепился серьезнейший раскол общества, следствием чего стала гражданская война. Кстати, непонятно зачем Порошенко повторил на крымскотатарском – подавляющее большинство татар голосовало за присоединение к России. Против выступали разве что исламисты террористической группировки «Хизб – ут – Тахрир», за которой стоят спецслужбы США и Катара, татары, занимавшиеся самозахватом земель (надо сказать, промышляли этим не только татары), и Джемилев с Чубаровым лично – известные «дерибанщики» дотаций, земли и собственности Крыма. Или это именно те категории татар, на которых Порошенко собирается делать ставку?

 

Порошенко: Пятнадцатый год не будет легким. Но я верю, что в историю он войдет как год старта глубинных реформ, которые откроют нам путь к членству в Евросоюзе. Это наша мечта, которую мы вместе воплотим в жизнь.

 

Антонович: Пока будете воплощать эту мечту, миллионов 20 населения Украины либо повымирают от нищеты, либо станут вынужденными гастарбайтерами.

 

Порошенко: Сегодня же желаю всем нам прежде долгожданного, прочного мира. Пусть сбудется пророчество Шевченко: «На обновленной сей земле врага не будет, супостата, и будут сын и мама рядом, и будут люди на земле».

 

Антонович: На обновленной украинской земле супостата действительно не будет – хунту в скором времени ждет трибунал и справедливый приговор.

 

Искренне надеюсь, что следующее новогоднее поздравление для Украины будет от всенародно избранного президента, а не от назначенного вашингтонской администрацией. И мы больше не услышим подобный бред сумасшедшего.

 

Денис Антонович, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1