«Донбасс. На линии огня». Не вошедшее. Интервью с врачом, позывной «Док»

Дата публикации: 05 Январь 2015, 19:42


Съемка автора документального проекта «Донбасс. На линии огня» Максима Фадеева, являющегося журналистом независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Интервью с врачом, который имеет позывной «Док», наполнено жестокой правдой о войне на Донбассе. Украинская власть калечит судьбы людей и убивает собственный народ.

 

«Дети, которые вылезают из подвалов… Некоторые моменты путаются, потому что меня контузило, причем плотно. Я даже, честно говоря, сначала не осознал, что я контуженный. Потом уже, когда с ребятами вечером разговаривали, какие-то события мне рассказывали, а я не помню. Они говорят, как же так, ты же там перевязывал кого-то, что-то делал? Тогда вытащили множественные осколочные. В медицине говорят часто там с левой руки, с правой ноги, а тут сразу можно было сказать, что с левой половины тела. Количество осколков там и пересчитать было невозможно. И мальчонка маленький, только-только вылез из подвала, ну лет 6-7 ему было, встал и глазенками хлопает, а потом убежал и вернулся с бинтами из дома и с водой. Говорит: «а давайте я вам полью». Это такие вещи, что надолго остаются в психике», — рассказал «Док».


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1