Новости. Крым наш! 04 января 2015

   Дата публикации: 04 Январь 2015, 18:49

— Власти Крыма не ожидают в ближайшее время прихода западных инвесторов на полуостров, сообщил советник по инвестициям и международной политике Министерства по делам Крыма Вадим Третьяков. По его словам, стоит ориентироваться на китайский и южнокорейский инвестиционные рынки. Третьяков также заявил, что на данный момент власти Крыма начали налаживать связи с арабскими странами.

 

— В ближайшее время в Совете министров Крыма не планируется кадровых перестановок.
Об этом в Симферополе заявил глава РК Сергей Аксенов. В частности, оценивая работу правительства республики в уходящем году, крымский премьер отметил, что «сделано больше, чем не сделано». «Сохранен мир, сформирована система управления, жизнедеятельность и безопасность граждан обеспечена в полном объеме. Наверное, это самые главные достижения. Все остальное – это рабочий процесс, отметил глава РК.

 

— Руководство Крыма приняло решение о принудительном выкупе медицинского оборудования частных медицинских центров «Генезис» с целью дальнейшей передачи его в ведение государственных медучреждений. Это сделано с целью обеспечения бесплатного доступа людей к услугам здравоохранения. В настоящее время все оборудование, выкупленное у предприятий «Генезис», передано на хранение главврачам больниц, на территории которых оно находилось.

 

— Прокуратура Крыма подаст в суд из-за незаконной приватизации 14 здравниц, сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. Так же он напомнил, что в Крыму была создана комиссия по незаконной приватизации земель. Ею был составлен список из более ста объектов, законность приватизации которых вызывала сомнения. Руководству объектов были направлены заявки на предоставление документов, подтверждающих их законную приватизацию. На сегодняшний день документы получены от половины предприятий из списка. Ведется их тщательная проверка.

 

— В 2015 году Министерство спорта РФ выделит спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, 613,8 млн. рублей. Поддержку получат, в том числе, и спортивные организации Крыма и Севастополя. В ведомстве напомнили, что в 2014 году на эти цели были направлены средства в размере 582 млн рублей. Субсидии получили 78 субъектов Российской Федерации. В частности, крымским и севастопольским спортивным организациям были направлены средства в размере 27 млн рублей.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1