Григорий Кваснюк о том, что сейчас происходит в Одессе

   Дата публикации: 04 января 2015, 13:09

Одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства News Front.

 

— Что происходит сейчас в Одессе? Что это такое на ваш взгляд: нацгвардия прибывает в Одессу, там происходят какие-то события? Чего ждете? И какие ваши комментарии по этому поводу.

 

— Это происходит из-за панического страха центральной власти перед жизнью вообще. Прям как по Высоцкому: «От страха жить сковало кровь, от страха жить и под причуствием кончины». Ничего такого в Одессе, что потребовало бы наличие и присутсвие каких-либо дополнительных  сил: армейских, милицейских, нацгвардейских, ничего такого не происходит.

 

Так называемые карикатурные диверсии, то взорвали кусочек рельсы, то положил кто-то что-то под угол военкомата – это было. Единственный реальный с большим грохотом в декабре был случай, что-то кто-то взорвал. Погиб человек, который якобы нес взрывное устройство. Кто этот человек – неизвестно. Подробностей никто не знает, но было рассказано, что террористы это сделали и т.д.

 

Как живет Одесса сегодня, спросили вы? Одесса продолжает бороться со снегом из-за непогоды.

 

Вчера в Одессу въехало аж 2 колонны бронированных, впервые в жизни одесситы увидели бронированные камазы. Человек смотрит — стоит машина, бронированная, а за кабиной идет кузов обтянутый тентом, вот там сидят все остальные бойцы, кроме водителя.  Я так понимаю водителя надо защищать, а не командира. То, что привезли этих людей и не отвезли в казармы, вооруженных в масках и форме. Бойцы нацгвардии высадились во всей красе. Я не пойму, это была демонстрация силы? Как по мне – это демонстрация бессилия.

 

Ожидать от действий киевской власти можно чего угодно. К сожалению, этим молодым ребятам не дадут лопаты в руки, чтобы они помогли горожанам в борьбе со стихией. У них будет другая, боюсь, работа. Начальник областной милиции Одессы объявил горожанам, что нацгвардия прибыла в город для того, чтобы совместно с милицией патрулировать улицы, для проведения профилактических, антитеррористических мероприятий. Тут же на сайтах, которые поддерживают сегодняшний режим, тоже появились призывы к погромам и внесудебным расправам. Это вполне возможно.

 

Украинская власть устраивает демонстрацию силы, которой собственно очень мало, в виде парадов, шествий, прохождения воинских колонн, с высаживанием из машин солдат. «Почему они все время в масках, чего они боятся?», — был задан вопрос на одном из сайтов. Ответ был такой: «А вы что хотите, чтобы их родственникам начали мстить?».  Если так ставить вопрос, то почему в Великую Отечественную никто под масками не прятался.

 

— Григорий Витальевич, получается, что в Одессу вошли не защитники мира в городе, а карательные батальоны СС, которые пришли с репрессиями уничтожать мирное население, раз они в масках?

 

— Что касается этих батальонов. Когда из этих бандитов набирали так называемое пополнение в национальную гвардию, почему «гвардия» — не знаю, что в ней такого гвардейского, то я сразу начал говорить, то это для того, чтобы проводить карательные операции. К тому же Одесса сегодня – мирный город, из-за того, что есть такие эксцессы, так они везде есть.

 

У нас на Куликовом поле постоянно собираются люди, каждое воскресенье людей больше. Власти постоянно пытаются разогнать народ и кого-то посадить. 100 человек стоят, никого не трогают, обсуждают трагические события 2-го мая, собирают помощь семьям погибших, политически заключенных.  Поэтому и привезли этих «гавриков» в маске, чтобы они держали в страхе местное население. Самое паскудное, что остановил человека патруль на улице, обхамил, допустим, не убили и не избили. Человек хочет пожаловаться, вопрос на кого?  Вот так живет Одесса сегодня.

 

— Григорий Витальевич, я после Нового Года включил и посмотрел ролик поздравления Порошенко украинскому народу. Был сделан ролик, куда входили события 2014 года. Очень сильно задели кадры, как стеклом царапнуло, когда вдруг появились кадры горящего дома профсоюзов в Одессе. Они этим пышаются, они гордятся тем, что сожгли людей и в новогоднем поздравлении президента показывают эти кадры. Не укладывается в голову, вместо того, чтобы устыдиться, они гордятся геноцидом. Они Хотынью XXI века гордятся.

 

Я послушал выступления Яценюка, Порошенко, посмотрел на то, что они сейчас творят, кроме кривой ухмылки у меня ничего другого не может вызвать. Но хотябы то, что Яценюк противоречит заявления Порошенко, Турчинова, о том, что Крым теперь их внуки может быть когда-нибудь, будут воевать и освобождать. То есть Крым будет когда-нибудь украинским в следующем тысячелетии. Это говорит о том, что им ласты склеили, им американцы сказали, сидите и не дергайтесь клоуны, все, что могли вы уже проквакали.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1