Жители западной Украины считают Россию агрессором и верят в победу ВСУ на Донбассе

   Дата публикации: 03 января 2015, 11:52

Олег из города Калуш (Ивано-Франковская область), что находится на западной Украине в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским.

 

— С Новым Годом вас и ваших земляков, близких, родных. Дай Бог, чтобы 2015 год был лучше, чем 2014. Давайте с вами попытаемся поговорить, как в Калуше люди смотрят на события, которые происходят в Киеве и на Донбассе. Верят ли в то, что Россия напала и идет война между Украиной и Россией. Расскажите, что на ваш взгляд происходит.

 

— С Новым Годом! Жители Калуша в большинстве своем уверены в том, что Россия, наконец, начинает осуществлять свои агрессивные планы по поводу лишения Украины независимости и нарушения территориальной целостности страны. Прошедший год большинством населения воспринимается как трагическим. Украина решила подняться с колен и осуществила революцию «гидности» с большим количеством жертв.

 

— Ухудшение экономической ситуации, оно как-то сказывается на жизни людей, которые попали под влияние Евросоюза и олигархов, в результате чего государство превратилось в колонию. Жизнь стала значительно хуже. Люди склонны обвинять агрессора Россию, Януковича или понимают, что новая власть жуликов и воров, которую они привели, их грабит и сдает Западу?

 

— Мои земляки с самого начала не доверяли этой власти. Постоянно идут разговоры, что закончится война, и мы пойдем в Киев задавать вопросы бюрократам, которые нас  загоняют в экономическую яму. Люди хотят завершить войну и победить. Пока не появится понимание, что войну надо остановить, а не подпитывать гневом — это будет долго продолжаться.

 

— Спасибо Олег за ваш комментарий. С наступившим вас новым годом и верой в то, что Украина станет страной, в которой люди не будут делить друг друга по разным признакам, и будут отстраивать свое государство.

 

Украинцы, а вы не задумывались, что эту войну придумали против вас, для того, чтобы уничтожить и разорить страну. Если вы возьмете, и скажите: а давайте остановим войну и пойдем в Киев, наведем там порядок. Вычистим этих олигархов, которых даже бандеровцы на ножи готовы посадить. Не будем тратить по 100 млн. грн каждый день на братоубийственную войну. Лучше эти деньги дадим старикам по всей Украине, возобновим работу предприятий, не будем уголь покупать за границей. Лучше жить и работать, чем воевать и умирать. Всего вам доброго. Пока.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1