О ситуации с Бэтменом — председатель союза писателей ЛНР Глеб Бобров

Дата публикации: 03 января 2015, 19:08

В личку продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова. Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.

gleb_bobrov

1.) Поскольку я не являюсь членом правительства, работником правоохранительных органов или силовых структур, то по этой ситуации мне известно то же, что и всем остальным. Однако в силу своих профессиональных навыков я привык четко отделять фактаж от пропаганды. Соответственно, в случившемся уже можно рассмотреть, как минимум, две составляющие: «что мы знаем?» и «что мы видим?». И на основании этих двух исходных сделать какие-то первые выводы.

 
2.) «Что мы знаем?». Мы знаем, что был такой ГБР «Бэтмен», возглавляемая А.А. Бедновым, знаем, что он был начальником штаба 4-й бригады армии ЛНР, и знаем, что теперь его стали называть «героем обороны Луганска». С другой стороны, многие участники б/д, включая достаточно информированных людей, весьма скептично характеризуют боевые заслуги этого человека. Также общеизвестно, что Бэтмен имел свой «подвал» (т.е. частную тюрьму в подвалах машинститута, что само по себе уже нонсенс). Слухи о его художествах как «на подвале», как в имущественных конфликтах с луганчанами в городе ни для кого не секрет. Кроме того, все помнят его конфликт с руководством ЛНР в период избирательной кампании, окончившийся перестрелкой.

 
3.) «Что мы видим?». На сегодня мы видим:
а.) что Беднов ликвидирован вместе со своей охраной то ли в момент задержания (по мнению прокуратуры), то ли в результате армейской засады (по мнению обвинителей действующей власти);
b.) против действующей власти и лично Главы республики развернута системная и комплексная дискредитационная кампания, в которой ликвидация Беднова — лишь одна из составляющих.

 

Опираясь на эти две исходных точки анализа, я могу высказать свое мнение.
— Что там было на самом деле, станет доподлинно известно намного позже. Кто отдал приказ на ликвидацию, почему было необходимо ликвидировать группу Бэтмена и почему ликвидация прошла именно так — я сегодня не знаю. Уверен, что и всем многочисленным обвинителям и искренне негодующим так же, как и мне тоже ничего доподлинно не известно.

 
— Все разговоры о том, что, дескать, власть ставит в стойло махновщину — консолидирует вокруг себя все боеспособные силы и подавляет все контрпродуктивные течения — имеют право на существование лишь в качестве гипотез и предположений (убедительно аргументированных, похожих на правду, но все же «гипотез» и «предположений»). Доподлинно я этого не знаю.

 
— Однако я четко знаю, что весь напор контрпропаганды, направленной на руководство и лично на Игоря Плотницкого, четко работает против Луганской Народной Республики. Для меня совершенно очевидно, что этот пропагандистский навал выгоден исключительно врагу. Враг для меня тоже совершенно очевиден — Киевский преступный режим и его карательные силовые структуры в виде ВСУ, Нацгвардии, территориальных полков и батальонов, а также разномастных ведомственных силовиков. Соответственно, все, кто участвует в травле руководства Республики — играет на стороне Киевского режима.

Глеб Бобров

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1