Новости. Крым наш! 03 января 2015

Дата публикации: 03 Январь 2015, 20:26

— Документы о прохождении военной службы в Украине, а также воинские звания граждан РФ, проживающих в Крыму и Севастополе, признаны действительными в России. Соответствующий указ 2 декабря подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Указ вступил в силу со дня подписания. Напомню, по состоянию на 30 декабря, в Крыму на воинский учет стали 180 тыс. человек, что составляет 98% от плана. Кроме того, на полуострове уже выдали около 40 тыс. военных билетов российского образца.

— Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении судей федеральных судов в ряде субъектов РФ, в том числе – в Крыму. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

— В 2015 году Крыму и Севастополю на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специальными продуктами льготных категорий населения из федерального бюджета обещают выделить более 1,2 млрд. руб.

— Власти Севастополя выполнили основные задачи переходного периода. Основные задачи переходного периода — удержать ситуацию, которая сложилась на момент вхождения Севастополя и Крыма в состав РФ, не допустить резкого ухудшения жизни людей, войти в законодательное поле РФ, — они выполнены», — сказал Меняйло. По его словам, до конца года в Севастополе также были сформированы «все структуры, которые присущи субъекту Российской Федерации». «В своей работе мы чувствовали полную поддержку президента и правительства РФ — отметил Меняйло.

— На Рождество в Крыму ожидается до 20 градусов мороза. В начале следующей недели в Крыму ожидается понижение температуры и морозы на Рождество. Об этом сообщает пресс-служба Регионального центра по гидрометеорологии в РК.
По прогнозам в эти дни жители Крыма смогут наконец полюбоваться снегом за своим окном.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1