Бесчеловечная политика Киева в восточной Украине. The Los Angeles Times, США

Дата публикации: 03 января 2015, 17:54

В американской газете «Лос-Анджелес таймс» опубликована статья «Бесчеловечная политика Киева в восточной Украине». Статья жестко критикует подход Киева к решению кризиса путем блокады Донбасса.

 

APphoto_Ukraine

 

В частности, газета выражает недоумение по поводу того, что Киев рассматривает жителей Донбасса «заложниками в руках террористов», но отказывается помогать этим «заложникам». Автор пишет: «Если вооруженный человек захватит офисное здание, ни один полицейский департамент в США не станет отказываться от стремления поддержать основные потребности заложников в надежде, что те восстанут и свергнут преступника. Предоставление помощи гражданским лицам, попавшим в ловушку, не связано с потаканием или переговорами с террористами; это фундаментальный принцип: предотвращение ненужной потери жизней».

 

Автор все никак не хочет понять, что Киев рассматривает жителей Донбасса не как «заложников», а как своих врагов, которых надо изничтожать.

 

Газета далее пишет: «Любое решение использовать ситуацию на Востоке Украины в качестве орудия не просто морально отвратительно, оно будет иметь негативные последствия для самого Киева». Автор утверждает, что даже в случае, если Порошенко установит номинальный контроль над регионом, Донбасс никогда не простит ему тот «голодомор», который Киев пытается устроить там.

 

«Лос-Анджелес таймс» пишет, что и раньше между Восточной и Западной Украиной существовала масса культурных, исторических, языковых, религиозных барьеров. А сейчас, с каждой новой смертью, пропасть только углубляется. И военными методами или блокадой эту пропасть не преодолеть.

 

При наличии нескольких фактических ошибок (например, автор уверен, что Сталин морил голодом жителей Западной Украины) статья в целом правильная и полезная для американской аудитории.

 

Владимир Корнилов

 

Оригинальный материал The Los Angeles Times

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1