Анализ боевых действий за прошедший год на Украине от Анатолия Цыганка

Дата публикации: 03 января 2015, 17:18

Руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Цыганок Анатолий в эфире передачи «На самом деле» независимого сетевого агентства News Front.

 

Сергей Веселовский: что такое война, которая проходит на территории бывшего государства под названием Украина? Откуда началось, до каких точек дошло? И многие хотят узнать ваш персональный прогноз, что ждет народ Новороссии?

 

Анатолий Цыганок: я проанализирую те боевые действия, которые прошли на Украине за 8 месяцев. Дело в том, что Крым – это наследие сталинского смешения народов, границ, разрывание естественных исторических связей с попыткой создать нового советского человека.

Украина – это самое не состоявшееся государство на территории бывшего СССР. Если исходить из стартовых условий и достигнутых на данный момент результатов, Украина оказалась худшей из всех 15 независимых республик вместе с Молдавией и Албанией. Население страны за годы независимости сократилось с 53 млн человек до 45. В нынешней ситуации до гражданской войны с учетом потери Крыма и Новороссии получается 35-37 миллионов человек.

Я считаю, что АТО направлена вопреки интересам Украины, и ведется ни сколько против террористов, а сколько против мирных жителей, при этом украинская армия обстреливает украинские города и села.
Военные действия весны, лета и осени со всей очевидностью показали, что вооруженные силы Украины не смогли победить полурегулярные формирования Донецка и Луганска. Во-первых, мы можем анализировать конфликт, как военное противоборство украинского государства против Донецка и Луганска. Впервые на европейской части бывшего СССР с максимальным использованием танков, БТРов, самолетов. Впервые украинское государство объявило в терроризме 4.5 млн человек своего собственного населения без единого террористического акта. Впервые гражданская война ведется тактическими ракетами, танками, БТРами, РСЗО, вертолетами, на русском языке, на российских радиостанциях и русскими офицерами. Кстати сказать, в украинской армии более 50% — русские. Впервые ополчение, выступая против иностранных советников, консультирующих генеральный штаб украинской армии, за короткое время провели и уничтожили большую часть наиболее подготовленных бригад. Более 15 окруженных котлов, в которых погибло от 15 до 18 тысяч человек. Впервые мораль и мотивация защитить свой дом на деле оказалась духовно сильнее, не смотря на абсолютное превосходство украинской армии в технике. Впервые украинская армия не обращает внимания на законы ведения войны и использует различное оружие.

Самое интересное, что трагедию Украины отрабатывают советники США. Пространственный размах гражданской войны – это юго-восточная Украина (Луганская и Донецкая области), Российская Федерация (часть Краснодарского края и Ростовской области).

Война на Украине стала полигоном для проверки и испытаний в реальных условиях технических наработок в области вооружения, совершенствования тактика действий специальных бронетанковых частей, вооруженных новым оружием.

Также Украина спровоцировала кризис Россия – НАТО, Россия — США, и внутри НАТО. Странная гражданская война обращает внимание специалистов. В гражданской войне реализованы все элементы перехода вооруженных сил из мирного в военное положение.

Военный потенциал Донбасса и Украины не сопоставим. Понятно, что украинская армия хорошо оснащена танками, часть бригад прошла подготовку. Самое интересное, что Украина продемонстрировала ведение информационной и психологической войны.

Международный комитет красного креста квалифицирует действия на Украине, как не международный вооруженный конфликт, а международная амнистия рассматривает происходящие события как международный конфликт, в котором якобы участвует Россия.

Также военный конфликт на Украине классифицируют и называют партизанщиной. О полном завершении боевых действий говорить пока рано.

Цели, которые поставило правительство украинской армии:
1. Наведение конституционного порядка на территории Луганской и Донецкой областях без изменений основной конституции страны.
2. Геополитическая. Уменьшить влияние России на Украину и ЕС, предоставить систему ПРО США и НАТО, и создать совместно с НАТО отдельную бригаду: польско-украинско-литовскую.
3. Политическая. Изгнать русское население, нежелающее разговаривать на украинском языке. Немедленно начать переговоры о вступлении Украины в НАТО. Реально начать переселение украинских семей с запада Украины на земли Донбасса.
4. Военные. Разгромить так называемые сепаратистские силы Новороссии. В последующем закрыть границы с РФ на 300 км. Выполнить решения с советниками США ведения боевых действий в лесостепных условиях.
5. Техническая. Провести массовые испытания в реальных боевых условиях модернизированного вооружения Т-64БМ «Булат», БТР-4 Буцефал, БТР-3Е1, Бронеавтомобиль Дозор-Б, ПЗРК, ЗРК Т-38 «Стилет», снайперские винтовки, гранатометы, ПТРК «Барьер», «Комбат», «Корсар» и «Скиф».
6. Военно-техническая. В короткие сроки предполагалось в сентябре-декабре организовать производство ВПК на территории Украины.
7. Энергетическая. 5 областей Украины были переданы корпорации Shell, войной выгоняющее местное население, для последующего выкачивания сланцевого газа. Запланировано разрушение городов и уничтожение, изгнание местного население, которое предусматривается контрактом.

О том, как дальше будут развиваться события на Украине и в Новороссии, по мнению Анатолия Цыганок можно узнать в видео.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1